七夕你收到礼物了吗?

一年一度的七夕节又到了,你收到礼物了吗?话说这个节日本来是向织女星乞求智巧的,后赋予了牛郎织女的传说,成为了象征爱情的节日。不过牛郎织女是拜过天地的合法夫妻,所以大家要和谁一起过节,可要注意了!

之前每逢节日女生们都爱晒晒收到了什么样的礼物,鲜花、首饰以及用什么方式过节,看电影、烛光晚餐等等。评论里是各种羡慕和祝福。可是渐渐地人们的观念在改变。我有面包,你能给我爱情吗?这句话代表了当下年轻人对爱情的观念。

女生不愿意再是婚姻里的附属品,依附着男生过一辈子。有一份不咸不淡的工作,结婚之后一切以家庭为重,当一个带薪保姆,伺候了孩子伺候老公。想想这样的日子就过不下去。

现在的女生要求更多的平等,你有工作,我的工作也不比你差。你工作了一天回家,我也没闲着,所以家务活应该两个人一起分担,有问题也是两个人一起处理,而不是让女生放弃自己的前途。寻求不到这样的平衡关系时,更多的女生宁愿选择单身。

大家有没有想过这是为什么?男主外女主内的想法是根深蒂固的,即使女生已经可以顶半边天的时候,大家仍然理所当然的认为,教育孩子和家务都是女生应该干的。如果你有一天变成了家庭主妇,手心朝上向别人要钱的时候,日子更不好过。

靠谁也不如靠自己,如果能遇到聊的来,合拍的人,是我之幸。如果不能,一个人的生活一样能过得精彩纷呈。

加油吧,美女们!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 织女传 根据民间故事《牛郎织女》改编 2017涂沐作品 楔子 这个故事里的牛郎,并不是一个职业代称,牛郎也...
    kevintumu阅读 1,308评论 3 10
  • 七夕节(Double Seven Festival),又名乞巧节、七巧节或七姐诞,发源于中国,是传统民间重要的节日...
    杨财简书阅读 606评论 0 8
  • 我很痛恨这个节日。应该说是传统节日里我最不走心的节日了。 恨得咬牙切齿,因为我是单身狗。 不过依然祝福那些幸福的情...
    苏子挽安阅读 92评论 0 0
  • 又逢七夕,牛郎织女也该鹊桥相会了。但是,为什么两人一年只相会一天?而这一天为什么又偏偏在七夕? 1.为何只相会一天...
    张几点阅读 1,921评论 3 5
  • 明确目的知道做这个系统的原因,和预期效果 构思通过其他游戏类似的系统或自己的想法构思满足目的的系统草稿 沟通和程序...
    唐璟阅读 300评论 0 8
  • 今晚,我接到一个好久没见的张姓朋友的电话。他开门见山就说,想和我说说心里话。经过聊天得知,他最近对找对象这件事很苦...
    春雨流香阅读 88评论 0 0