今日股票操作的反思

剖析内心,便能找到内心问题症结所在

受前一阵子股灾的影响,在行情稍好的时候出了一部分股票,腾出来了一些资金,一直都没有动,想在低位的时候,接一些自己手里的股票,好把自己手里的股票解救出来,可是真正到低位的时候,自己却没有勇气出手,担心再次受套。

“在人家贪婪的时候,我谨慎;在人家谨慎的时候,我贪婪” 这句话,说起来容易,做起来还是很难的!

然而,受目前股市窄幅震荡的影响,再加上一些订阅股评者的分析,自己决定还是出手,选择次新股作为自己短暂休息后,再出发的起点。

针对,相关人士的分析,自己选定了二只备选的股票,就在昨天,大胆在跌停板处买进了一只高价股,这在以前都是不会碰的,不知道为何,现在是如此的大胆。而另一只由于挂单的价格稍低于当天的最低位,未能买入。

今天,买入的这只股票,一度涨幅超过4%,面对这样的势头,我对其有了更高的期待,因此没有立即出手的意思,想像着它涨停板的那一刻再出手,主板走势并没有想像的强劲,因而我手中发那只股票也未能在日内再创新高,随后几经挣扎,盘中一度绿盘,盘终好歹给我点面子,微红,让我帐面净挣不到10元,算是给我一些安慰。

反思今天操作,存在一些问题:1.对于手中股票期待过高,导致机会上未能很好把握。若是在高点处出手,再在低点处接回,那是完美的操作。2.对大盘的判断,过于乐观,使得自己对手中股票失去了理性的判断。

周末看一下外围的分析,下周一结合大盘再进行操作,但不要对手中股票抱有大涨的期待就好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 从成交量与价格的关系看股价趋势 1、股价随着成交量的递增而上涨是股市行情的正常特性,此种量增价涨关系表明股价将继续...
    孤逐王阅读 1,823评论 0 10
  • 第三篇如何更好盈利 以下是关于中长线股票的几点体会 一: 长线牛股的成长经历是怎样的呢? 研究历史上的长线牛股的走...
    皓月饮孤狼阅读 648评论 0 1
  • 如何选择股票 就中小散户而言,投资就是为了增值保值,除了防范风险,能否增值保值选择适合自己的投资品种极为关键。成熟...
    股票学习阅读 2,604评论 6 76
  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
    你在学校阅读 2,427评论 0 12
  • 人的一生到底应该怎么样的?小时候读书看到听到这句话无数次,都没有感觉,从没入心,觉得离我遥远,我还小,我的曰子还远...
    吾爱庐阅读 291评论 2 3