跟单网站比较

本文长期更新,最后更新于2016年12月

蓝色字体的跟单网站有详细介绍,回复关键字可查看,那部分也会更新。

我不是任何跟单网站或者经纪商的托。虽然对社会化交易经常研究,但个人精力也有限,而且也在不断学习,看法也会一直有变化。如读者觉得我结论不正确,欢迎回复指正。

Zulutrade 

介绍

Zulutrade网站活跃度很高,友好的客服和界面。

模拟账户即可以发布信号,可以通过其他经纪商平台同步信号到zulu,也可以在其内部的模拟交易系统内发布信号,发布信号不收取任何费用。跟单者可以在不同经纪商中跟单,费用是额外会增加一个点差。

根据客服的回答,信号发布者可上传真实账户的交易历史。

网站的统计方法是基于点数,这一比较特殊的规则,使得信号没有准确的回撤和收益率计算。

我的看法

由于发布信号门槛过低,造成了一个很繁荣的网站,一个完美的平滑曲线的模拟信号可能是信号提供者万千失败信号存活下来的那个,并不能代表交易者的交易水平并且盈利难以持续。

无法规避信号提供者与平台作弊的问题。

使用点数的统计方法,使得无法评估回撤和收益率等关键数据。

一句话概括:绝对是跟单网站中名气最大,陷阱最多的跟单网站。

Myfxbook 

介绍

对于发布信号,有着一定的要求,比如必须是至少1000美金以上的真实账户,3个月以上的盈利记录,不能用马丁和网格,至少100次交易。

符合条件的信号发布后,一旦失去盈利能力或者回撤过大,会被下架。

跟单者可以注册网站上的模拟账户跟随。可以在众多的三方经纪商实盘跟单,费用是增加的点差,往往是1个点。

我的看法

筛选条件非常严格,而且myfxbook网站的跟单功能比较晚,所以信号不是很多。信号的筛选器做得也比较简陋。

无法规避信号提供者与平台作弊的问题。

一句话概括:考虑myfxbook靠谱的账户分析功能和严格的发布信号门槛,myfxbook的跟单功能整体还算比较靠谱。

MQL5 

介绍

模拟账户也可以发布信号,但是不能收费。真实账户发布信号没有任何门槛,一旦收费每月费用不能低于20美元。

采用月租费的方法,而不是在跟单账户增加点差的方式来收费。

虽然mt4软件出品,但是众多经纪商的mt4账户删除了跟单的功能。

我的看法

无法规避信号提供者与平台作弊的问题。

mql5信号有不断入金出金的信号,不清楚这是否是可以平滑收益曲线的骗局。然后mql5不保存很长时间的净值曲线。

一句话概括:功能上和myfxbook差不多,没myfxbook好。

Collective2  

介绍

Collective2支持个股、外汇、期权、商品、各种期货等多品种的交易。

信号发布者可以在网站上的模拟交易系统中发布信号,也可以通过三方经纪商同步信号。信号发布收取费用,每月15-299美元不等。

主要支持的跟单账户是IB盈透,也在逐步支持一些MT4外汇零售商。跟单者如果没有一个网站支持的经济商账户,也可以选择邮件跟单,就是信号发布时发邮件给自己。

非常灵活的多种发布信号的方法。

跟单的费用是月租费,由信号发布者确定,信号发布者可以免费。

我的看法

由于发布信号需要费用,所以总的来说不会很泛滥。

基本可以认定没有作假的情况。

无论对于跟单者还是信号发布者,都提供了多种方法。筛选信号的筛选器和Explorer都能给跟单者很大的帮助。

一句话概括:产品做得很好,社区不是很活跃。

国外其他平台

FxStat,Ayondo,Signal Trader,Tradeo,Darwinex,FX Junction,Share4you,cMirror,SIRIX等等等等等等,还有一些不跟单的社会化交易网站就不列了。

有些我有了解过,有些没有,喜欢折腾的童鞋去玩吧。

国内平台

总的来说,在现阶段国内跟单网站在产品功能上都远不如国外。多数跟单网站也比较年轻,所以是否有作假也未知。

交易家:三方跟单网站,真实账户可以发布信号。跟单的费用是1手100人民币,稍高于国外主流的1个点差。

金融圈:不是三方跟单网站,是一个支持跟单的外汇零售商。社区比较活跃。

followme,盈克Inkever是我知道的还在营业的另外2家跟单网站。

大象理财网模式有些不同,以前我也写过一篇文章单独介绍这个网站。

最后,大家记得多鼓励本地创新企业。

----------------------------------

本专栏分享交易工具、书籍、交易理念,欢迎关注。

QQ群:580390592(Quantopian外盘量化),157951904(闲聊)

微信公众号: 寻找交易高手

推荐阅读更多精彩内容