生死无息

爆竹,锣鼓,唢呐,香火,满地跪着的人,我不知道外面有几个人是真正的伤心难过,悲痛欲绝,至少我是真正的悲切……
看着您安详的躺在那里,不再被疼痛折磨,或许对您而言,这也是一种解脱!即便悲痛,也只愿您一路走好,天堂再也没有病痛!
泪眼模糊间,童年的一切历历在目!
跟着奶奶的留守儿童,对于爸妈不在身边的我而言,是您给了我父爱般的感觉。至今您在我心里与父亲依然同样重要!甚至有过之而无不及,因为我的童年回忆里只有您,没有爸爸。在我心里,您永远是伟岸的,高大威猛的!每次受欺负了您都会为我出头,记得有一次,一个比我小的男生欺负我,我回家后哭着跟您说了,因为那个男生放学要从家对面的马路上回家,您看到那个男生路过就走到对面马路上,揪着他的衣服训了他一顿,叫他以后不准再欺负我,不然见他从对面过就要打他。从那之后他就再也不敢欺负我。
小时候奶奶骂我了,您总是第一个安慰我,用您的方式。奶奶不给我钱买铅笔作业本,您给我!冬天手冻的通红长冻疮,您给我买手套!每次淘气了奶奶罚我不准吃饭,也是您把我拉去吃饭,还说不要告诉奶奶,奶奶喊我吃饭的时候,我早已饱饱的摸着肚皮,您说嘘,不要应你奶奶,不理她,等下又会挨骂了!
我的童年从来没有挨过打!因为有您!
陪我淘气,陪我玩,做为那时候家里最小的孩子,您所有的疼爱都给了我。
您在我心里,特别牛,什么都会,什么都能,那时候又是村里唯一的乡村医生,基本上村里所有小孩都怕您,我经常挂在嘴边的一句话就是“等下叫我大伯给你打针,哼!”所以所有的小朋友都和我玩的很好,因为怕您,可以说是在讨好我!小时候觉得您特帅,我总和别人说您长的像成龙,和蔼可亲,慈眉善目!
因为有您,让那时候没有爸妈在身边的我依然能够特别自豪!
小时候您家里养了蜜蜂,我们小孩最快乐的日子就是您取蜂蜜的那天,围着您,等着香甜软腻的蜂饼,咬一口,满嘴浓香的糖浆,长大旅途这么长,如今依旧是最怀念的味道,然而后面您没有在继续养蜜蜂,那么多年也就没有再吃到过……
好多好多啊,好多好多回忆,然而如今戛然而止了!一切关于您的回忆到此为止了!
看着您从健康到离去,一点一点被病魔折磨的日渐消瘦,却什么也做不了,无能为力,眼睁睁的看着您被折磨着痛苦的离去,或许,或许我真的可以不要那么悲痛!对您而言是解脱!
或许,没有人能够理解您在我心里的地位,没有人能够理解我此时心里的悲痛!他们都告诉我,跪一会就行了,不然以后会脚疼,我还是依然坚持着,我不怕脚疼,我怕您会怪我,怪您疼爱了多年的我没有见到您最后一面,没有送您最后一程!我不愿您怪我!
童年记忆里,您,奶奶,小奶奶,小爷爷,都是我最爱的人,然而现在只剩奶奶了!!!好人命薄,命运永远如此,生死只在老天一念之间,从来不会因为同情谁,怜悯谁,就因此留下谁!!!
大伯,一路走好!您永远活在我所有的童年回忆里,活在我心里!!!

推荐阅读更多精彩内容