浅谈推广文写作

买买买,不仅是在逛淘宝时,还有在看文章时!

看到一篇文章,标题特别吸引人,点进去看内容,是一个苦逼青年与大师的对话,青年人抱怨自己生活不如意。哇,这简直就是自己目前的状态,急切的想知道大师指导。

结果文末是课程推广介绍,大跌眼镜的同时又拍案叫绝,毫不犹豫入手课程,虽然剁手却有一种满足感~

怎样写出一篇吸引人的推广文呢?《完全写作指南》文章中,提到了6点传统写作方法。接下来,从三个方面浅谈推广文的写作。

1.写作目标

文案的目标是提高产品销量。首先,要对产品进行介绍,并进行SWOT分析,列出产品的价值以及竞争优势。接下来在构思文章时,就要着重突以上所列出的产品特点。

2.读者思维

通过文案书写,让读者了解产品并且有兴趣学习,如何让读者了解产品呢?

001直接列出产品的优点与竞争优势。通过直接的表达,让读者第一时间知道产品信息。然而,直接列出优点,写作太生硬,可以加入一些写作手法,避免王婆卖瓜,自卖自夸。

002通过对比方法。以课程推广文案为例,通过对课程学习前后进行对比,突出学习以后状态的改变。从读者的角度了解别人的改变,联想到自己学习以后的改变,课程的优势就不言而喻。

003继续待挖掘。

3.写作形式

文章类型可以多种多样,一张宣传海报、一段有趣对话、一篇介绍性文字。无论是什么形式,最终从各个角度传递出产品价值就是质量很好的文章。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,526评论 24 688
  • 学习是学生的使命,就如同每天公鸡打鸣,唤醒睡梦人一样。 人的一生大致会有三个转折点:高考,就业与结婚。我们每当经过...
    i爱书boy阅读 186评论 0 0
  • 樱木花道做为这部漫画书中的绝对主角,他的性格是被绝大多数人所喜欢的,故事也是丰富多彩的。樱木勇猛果敢,率直真实,又...
    小李talk阅读 716评论 2 8
  • 从朋友嘴中得知“爱情抛物线”的说法,爱情如同抛物线一般,两个人从不相识到相识、热恋、冷却、分开! 如果在热恋期,突...
    OO碰到OO阅读 878评论 0 0
  • 《枉凝眉》《葬花吟》《晴雯歌》 枉凝眉 一个是阆苑仙葩,一个是美玉无瑕 若说没奇缘,今生偏又遇着他 若说有奇缘,如...
    Jenny4think阅读 534评论 0 0