想和你去纳格兰吹吹风

字数 1677阅读 155

1

去看魔兽,一开始大家都觉得我是为了吴彦祖去的。我没有反驳,毕竟颜值摆在那里。但看了预告片之后也发现确实看不出古尔丹是他演的,更何况那个颜值完全不在线好吗?但是其实兽人都长得差不多,所以也就无所谓啦。

背景知识自然是要补的,艾泽拉斯被来自阿古斯的兽人们入侵,开始了兽人和人类之间的战役。整个设定沿着游戏的背景,大概这部序曲就是为了后面故事的展开打基础吧。总体而言,对一个完全不懂wow的小白而言一次相当给力的观影体验。

2

为了防止观影全程懵比,特地让玩家朋友帮忙补习背景知识,朋友贴心制图一张,让我分分钟了解背景,不至于连部落联盟傻傻分不清楚。

观影前的功课

言归正传,其实今天首先想到的是一个朋友,关于他和魔兽的那些事儿。

朋友是学土木的,人称猛哥,虽然这么叫,但其实他性格很好,是一个很照顾老乡的大前辈。猛哥爱玩游戏朋友圈没有人是不知道的,以至于大学四年甚至读研期间他都因为过于沉溺游戏而没有找到女朋友。猛哥还有一个爱好是收集卡片。就是从小浣熊小当家干脆面里面的那种卡片,只要是有卡片的干脆面他都买。而且是几箱几箱地买。后来慢慢地涵盖了各种类型、系列、大小的卡。猛哥在这个上面投入了难以衡量的金钱和精力。

记得毕业时去他宿舍,别的地方东西都堆成山了,只有他桌子上面的书柜,整整齐齐地放着二十几本卡片,都是用专门的本子分门别类放好的。

在那堆水浒英雄,三国和天龙八部的卡里面,我还看到了魔兽世界的卡。是的,里面就有萨尔。

3

电影的重点似乎并不是两大阵营的干架,当然打仗的部分也很精彩。然而我却喜欢上了杜隆坦。

霜狼氏族最年轻的领袖,也是一个为了族人的命运敢于牺牲的伟大父亲。

电影情节的中心围绕杜隆坦、奥格瑞姆、黑手和古尔丹展开。开篇第一个画面就是杜隆坦陪伴着怀孕的妻子,并畅想着未来。我不由想起了一些很狗血的电视剧桥段,大抵这样的情况就是,老爹又看不到儿子长大了(捂脸)。

4

我觉得导演一定对杜隆坦有偏爱。几乎用他一人串起了电影里面的部落。杜隆坦为首的霜狼族和莱恩国王一行在山谷进行谈判,从那一番发自内心的话语中,可以看到他为了自己氏族甘冒巨大风险的赤子之心。之后行动败露,单挑古尔丹,明明知道结局,但是依然拼到了最后一口气。

我最喜欢的画面是杜隆坦和奥格瑞姆坐在悬崖上对谈的场景。杜隆坦对艾泽拉斯的茂盛生机充满了羡慕,然而古尔丹的邪能让他感受到不安,他害怕这片土地最终也一片荒芜。所以他想寻求人类的帮助,尽管他也知道确实很难说服自己的同类。

远处的树林、雪山,让人感到宁静与安谧,然而近处却是正在建造的传送门和正在被腐蚀的土地,这种反差愈发让杜隆坦坚定自己的选择。其实我们只是想生存下去,可是为什么要以牺牲无辜的生命作为代价呢?

5

电影整体在节奏上的把握似乎并不理想。战斗场面还没看过瘾,就来了一段没头没尾的爱情桥段,非得搞的加罗娜跟联盟每个男人都有一腿似的。本身电影有温情点无可厚非,但是陡然慢下来的节奏总觉得这些情节添加地过于生硬了。

这是魔兽世界,不是霸道总裁爱上我好吗?当然我还是很喜欢加罗娜的人设的,可以想见下一部她还将和洛萨纠缠下去吧。只是希望洛萨能多活一会。阿门。不要向他儿子一样那么早就领便当了。

6

魔兽上映首日票房破亿,美国都还没上映,可以想见这种疯狂还会持续很久。观影的联盟和部落阵营待着对经典的致意和青春的缅怀来捧场,零点首映的电影院上座率爆棚,忠实的玩家早在半月之前就买了票。相信电影是对游戏玩家们的最佳回馈。不管是捧还是骂,那只是因为游戏陪伴了我们太长的岁月,以至于希望关于wow的一切都是完美的吧。

看完电影我发信息给猛哥,想听听他对电影改编的看法。猛哥说,其实对故事他再熟悉不过,但是不管怎么样电影都是要支持的。毕竟电影花了那么多年才出炉,真的很不容易。

猛哥的票圈还发了一张电影海报,配的文字是“为了情怀,片子质量本身不重要了。Lok-tar ogar!“

多年等待,为了心中的经典,猛哥说,他还是会好好珍藏魔兽卡片的,就像他03年买的正版魔兽争霸游戏光盘一样。不为啥,就是一种情怀!

看完电影,作为小白的我真的想说,wow的世界太美,不管是去雷霆崖、藏宝海湾,还是月光林地、影月谷。我只想和你去吹吹风。

推荐阅读更多精彩内容