有些女孩,看起来长不大,却总把事情看的很透

图|源于网络|侵删


你身边有这样的女生吗?在外人面前,活泼可爱,到遇到事情时,却又沉稳内敛,透彻了然。


我一个朋友就是这样的,在平时工作的时候大大咧咧,像是没心没肺的,但是一遇到事情就很沉稳,不骄不躁。



有一次我问她是什么样的经历让你在遇到棘手的事情如此冷静,但是平时又让人感觉像是没有长大的孩子。


她是这样说的:"我之所以性格像个小孩是因为我生长在一个比较开明幸福的家庭,原生家庭让我养成了比较乐观的性格。


而我遇事沉稳是因为自己平时喜欢读书,读书让我经常思考一些认知以外的事情。


还有就是经历过一些事情,有好的也有坏的,经历总是会让人成长许多,遇事也会反思,故而就形成这样的性格特征。"


人嘛,各有各的性格特征,也各有各的亮点。


像朋友这样的性格,在外可以融入环境,在内也思虑周全,这跟家庭,跟习惯,跟经历是分不开的。



罗曼罗兰说:

世界上只有一种英雄主义,那就是看透了生活本质却依然热爱生活。


有人说:磨难可以成就一个人,也可以毁掉一个人。


能被磨难毁掉的人自然是悲观厌世之辈,磨难能成就的人自然是乐观坚强之人。


很多女性表面看起来平静如水,实则内心早已波涛汹涌无法释怀,只是明白了一些事即使冲动发泄也无济于事,甚至会适得其反,不如沉稳面对来的更加心安。


作家曹又方说:

所谓成长,就是去接受任何在生命中发生的状况。


即使是不幸的,不好的,也要去面对它,解决它,使伤害减至最低。


所谓的成长,所谓的智能,所谓的成熟,都不过如此。



请珍惜身边那个表面乐观开朗,内心却早已历经苍伤的女生,她们内心虽笃定坚强,但也隐藏着不安与彷徨。


请给予她们更多的肯定与支持,让他们更加坚定的绽放自己的光芒,你的认可就是他们心中的那一丝久违的温暖。

图|源于网络|侵删

文/萧家侠女


大家好,我是萧家侠女,一个喜欢记录生活,感悟人生,阅读写作的文艺女侠!和大家一起阅读成长,遇见美好!

关注我,一起遇见更好的自己!

感恩每一个耐心阅读的你们!

有幸遇见你,点个赞在离开呗!

推荐阅读更多精彩内容