你好家庭阅读家庭读书会II 21.1/21 《幽默三国》读后感 史子博

想必大家都看过《三国演义》吧,如果看过《三国演义》,我建议大家再看看《幽默三国》。这套书和一般意义上的《三国演义》不同,里面加入了很多幽默的成分,读来感觉轻松又愉快!

《幽默三国》有很多本,《卖伞》、《卖雨》、《周瑜换梦记》、《嘴上加把锁》......今天我给大家分享一下《吉祥乌鸦嘴》。

这本书的主要人物有我们大家熟悉的诸葛亮、周瑜、曹操、鲁肃、张飞、于吉(吴国魔法师)、管辂(魏国魔法师)和华螺(华佗的弟弟,整容魔法师)、小乔、曹橾、曹丕、曹熊、曹植、曹彰,还有我们以前没有见过的宇宙风、左雀斑、司马娇柔、夏侯坚强、丁仪和右老师。这本书主要讲的是魔法师的一些故事,前面大家不认识的人物基本上都是魔法师。但是,一些都熟悉的人物也是魔法师。

这本书的小标题是吉祥乌鸦嘴,那么我就和大家分享一下这个小故事。故事里说从前有一个乌鸦飞到了周瑜家的门上,周瑜觉得不吉利,非常讨厌它,但没想到,它却处处给周瑜带来好运,弄得全吴国的人都开始喂养起乌鸦来。然后,全世界的乌鸦就都飞到吴国来了,导致吴国粮食极度缺乏。

这个故事告诉我们,封建迷信是很可怕的。不要因为一件事物给人们带来了一点好处,我们就无限度地信任它,纵容它,并人为扩大它的影响,因为,它极有可能会给我们引来麻烦和困扰!而思考并慎重选择也正是现在的人们所缺乏的,希望大家引以为戒,做一个理性的有智慧的人!

谢谢大家!本期的读书会到此结束!我们下期再见!