所谓无底深渊,下去,也是前程万里

人,有时很难认清自己真正需要什么,应该追求什么,——坚定一种(无论哪种)生活态度并非易事。

我们越长大越不会做选择,因为退路越来越多,想要的也更多,也因试错代价高,所以要如履薄冰地仔细权衡、妄图得到一个“天下好处都归我有”的方案。

后来我更喜欢用倾向,而不用选择,找一张白纸分列出几个选项,在每个选项下面写下选择理由,理由最多的便是最终选择。

然而,这都是骗自己的把戏,无非是在给自己的作为找一个合理借口,你永远都会给自己最喜欢的多一个理由。


可无论选择还是倾向,它们的基础都是因为需要。我希望有一天,我可以面对所有岔路和诱惑,太上忘情,视而不见,直指本心。

——是什么支撑着你一路这么拼命三郎?

——是对生活的憧憬,对未来的向往,对实现自我价值的渴望。

面对未来,大家都是盲人摸象,没有人能看透人生,生活总有不如意的地方,规则也会有漏洞,我们能做的就是,将自己的内心和外在的世界相连接,将外界的物质与我们心中所理解的世界结合起来,感受自己的力量,缓步达到对人生的自主控制。

要学会坦然的把人生中受到的所有伤害当做一段经历,而不是从此就一蹶不振的人。在恢复理性之后,不要让自己曾坚持的爱情和梦想变成尴尬。他们(看客)只知道你的张扬和叛逆,而我却懂得你的胆怯脆弱和自卑恐惧。因为我们是同样的的人。你所经历的都将会变成财富,永不会离去,随我们终老。

若坚信你是对的,坚信做的事情是你想做并且能做好的,坚信你有天赋有能力、突破目前的这黑漆漆看不到成就感的现状,那么,去坚持吧!所谓无底深渊,下去,也是前程万里。

无论何事,以必胜的态度去做去闯、去放手一搏,以必死的心态承担后果、考虑未来。

执拗的我们,撞了南墙也不回头的我们,同在。愿油盐不进、桀骜不驯、固不可化的我们,继续一意孤行地走下去吧。

虽独身一人,却好似有千百个知己同行!

所谓无底深渊,下去,也是前程万里

推荐阅读更多精彩内容