(原创•武侠玄幻)倚天不出 谁与争锋(十四)

        孟庆标沉默无言,运起全身功力,准备发动这最后一击,只见周围的风慢慢向他身边聚去,接着天上的云也一起围到了孟庆标的身边,风和云混在一起,产生了一股空前强大的气流,不错!孟庆标正是要使用风云合壁——摩诃无量。只见孟庆标周围的气流越来越大,真正达到了摩诃的无限强大,巨大的气团连绵不断围在孟庆标四周。宙斯看了这阵势,知道孟庆标要展开最后一击,当下不敢怠慢,运起全身护体真气,准备硬接这一招。“接招吧!摩诃无量。”只听孟庆标大喝一声,接着将周围气团一层一层的向宙斯击去,宙斯挺掌接去,刚一接触,只听“喀嚓”一声,宙斯双臂骨骼尽碎,人亦被这股强大气流打得倒地不起,痛苦衰叫。孟庆标看到这招终于将宙斯打败,心下大喜,冲口说道:“嘿!这下你彻底完了,让我下一招送你上西天吧。”“哈哈......没有人可以杀死我,只有我自己才可以杀死自己,看我宙斯的最后一招——宇宙大爆炸。”当年的宇宙大爆炸也是宙斯所为,只不过是他引爆了自己的一根手指。引爆一根手指就有如此强大的威力,造就了万物,才有了地球的诞生。而这次宙斯誓与敌人同归于尽,想要引爆全身,发动宇宙史上最强的一次爆炸,此招一出,恐怕整个宇宙亦将毁于一旦,诸神都要灭亡,到时恐怕天地一片黑暗,一切皆化为无,什么都没有了。

        宙斯此时全身通红,浑身散发着一股蒸气,眼看就要爆炸。孟庆标登时慌了,心想:“糟了,没想到这厮还有这招,就算我有风云合壁——摩诃无量,但恐怕也应付不了这招,看来,我今天要——与天俱亡。不行,我不能死,也不能让他发招,否则天、地、人都要灭亡,女神也就死了,不行,我要保护女神,好!我跟你拼了。”当下运起全身功力,“至尊丹”的功力全部被其凝聚于掌心,产生一股空前强大的能量球,又在能量球上加入自己练的所有武功,同时,吸收了宇宙一切生物的元气,再运功将它们压缩至一个拳头大小的能量球,最后吸收天地之中的风和云,产生一股无可比拟的气团,正是摩诃无量,于是慢慢将摩诃无量的力量融合到能量球中,只听“轰”的一声,所有能量全部融合,产生一股绝不逊于宇宙大爆炸的力量。终于两人同时发招,宙斯发招后,登时血花四溅,粉身碎骨,产生的碎骨碎肉更融入到宇宙大爆炸中,直向孟庆标砸去,孟庆标立时将手中能量球扔出去,硬撼宇宙大爆炸,只听“轰”的一声巨响,炸飞了一万个河外星系,爆炸声终于停止了,一切又化为平静。只见宙斯已烟消云散,无影无踪,想必已经自爆身亡,魂飞魄散。而孟庆标此时由于用尽了功力,已经力竭倒地睡着了。此时的他,由于用尽了“至尊丹”和自己的小宇宙,已经与平常人无异。突然,天上闪过一道流星,一个人掉了下来,此人正是星矢,只见他走到孟庆标身边,给他喂了一颗药,此药名为“失忆丸”,顾名思义,就是能使人失去记忆。只听星矢嘿嘿冷笑了两声,“嘿嘿,你做得很好,没有辜负为师对你的期望,但你今后会失忆,不会记得自己干过什么,你诛灭宙斯这个故事,就由为师替你承担吧,到时候我会成为灭神的英雄,而你只会是一个无名小卒,哈哈哈……”说罢,扬长而去。

        孟庆标慢慢醒转,忘记了自己曾经是圣斗士,忘记了自己击败了宙斯,只记得自己是XX一中高四7班的学生,于是回到XX一中,过着平凡的生活...... 而星矢这个卑鄙小人成了灭神英雄后,整日征战沙场,最终身首异处,被人五马分尸……

                                    (全文完)

推荐阅读更多精彩内容