深情

想到明天就要去北京看姐姐啦,竟然是激动的睡不着觉了。脑子里游荡的都是姐姐从小到大给我的深情爱意。

姐姐长我两岁,是三姨家的女儿。小时候姐姐家在村里,我家在旗里(内蒙古自治区县一级的称谓),虽然只有不到两个小时的车程,在那个交通不发达的年代里却显得那么遥远。常常想姐姐想到哭鼻子,却只能在寒暑假的时候才能见到。只要一放假,我是一天都不能等的赶到那个有姐姐的,让我魂牵梦萦的小村庄。

和姐姐在一起的时候,我就像个跟屁虫,永远都跟着她,受她保护,受她爱。其实姐姐是个内向的孩子,至少在外人看来是那样的。我妈常常训斥我这个“假小子”说“你要是像你姐姐一样安静就好了,女孩子就应该是那样的”。可是我总是不为所动,因为我变不成姐姐,我只是她的小跟屁虫!

姐姐是那样的柔软,小的时候就是不擦破皮的摔一跤,也总是哭个不停。我是那样的强悍,即使是膝盖上都是层层的血痂都不曾流过眼泪。可是,我只对自己强悍,却时常被别人“欺负”,这个时候的姐姐却变得一点不柔弱了,总是会揍那些欺负我的人,绝对不让我受任何的伤害。揍完了别人,她自己就哭个不停,有个被揍了的小孩委屈的说“我被你揍了都没哭,你哭什么?”我姐姐袖袖泣泣的喃喃“因为你欺负我妹妹,看到有人欺负她我就心里难过的想哭!”从那时候我就知道,无论怎么样,我姐姐都会保护我的!

姐姐到旗里上中学的时候是住在我们家的,那时候我们家也比较紧凑,所以我们俩个睡一张单人床,盖一床被子。冬天的时候我很冷,总是会不管不顾的一个劲儿的扯被子,很多时候姐姐就会被冻醒来,她也不跟我扯,只是轻叹一句“真是被你气死了(我妈半夜听到的)!”然后帖紧我。

那时候姐姐下晚自习后不敢回家,我就在天还没黑的时候去到她们学校外的书店或是小卖部等着接她回家。然后姐姐会拿零花钱买一个五毛钱的冰糖葫芦(十二三年前的五毛钱大概是现在的三四块钱呢!)自己只吃一两个山楂,然后全都给我吃!路灯下手牵手的一起回家,真的是快乐又满足!

我上高中的时候家里发生了一些变故,曾经一度不想上学了,觉得浪费时间浪费钱。可是姐姐一直鼓励我,给我信心,她告诉我我还是个孩子,对很多事情是没法改变的,我能做到的最有意义的事情就是把握现在,努力的让自己成为应该成为的样子,坚强、努力、积极向上。上学不是让我一定考上什么好的大学将来挣多少钱,而是将来有一天回想起来自己十六七岁的时候在校园里天真烂漫的为自己生活着。就是姐姐的存在,后来的我才可以一直这样积极阳光的面对生活。很多人都说我的存在像是个太阳,总是能够温暖别人;其实在我的心里,姐姐才是我的太阳,一直温暖着我。

大学毕业以后我到一个小公司实习,工资特别的少,姐姐每个月都会往我的卡里打钱。我知道她也不太富裕,刚刚和男朋友一起创业,想来也是辛苦的。可是她一直不间断的资助我,希望我能够过的轻松自在。

记得小时候我们常常讨论长大了要做什么。我总是想做个“女强人”,自己创业当老板;姐姐总是说她要做个“全职太太”,过恬静温馨的生活。这么多年过去了,现在我在做恬静悠闲的咖啡师,时而浪漫多彩,时而文艺安静;而姐姐却创业三年多了,全国各地的到处奔波。岁月啊,总是会改变很多东西,比如我们的容颜和我们的理想。时光啊,总是会在一些时候静止,比如我们的爱和深情。

明天就又要见到姐姐了,半年没有面对面的聊过天了,不知道她还好不好。其实知道是好的,因为基本天天都有聊微信。只是没有亲眼见到总是不能确定的。

晚上姐姐打电话说:你什么也不用带,这里啥都给你准备好了。明天上车之前买好吃的,路上也要多喝水,你不能缺水的,路上无聊就带本书,我就在出站口等你。

明天就能见到姐姐了,心里激动的睡不着。亲爱的姐姐,明天见!

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容