宁要优雅渣男,也别要野生直男

稍微有些标题党,

不过仅仅是份建议,

顺便还能给姑娘们识别渣男提供一点点参考。

值得一读。

昨天是情人节,相比于单身群里面哀嚎一片,我提前一两个星期就从我身边的同事身上感受到了情人节的气氛。

我经常嘲笑我的几位男同事是“渣男五人组”,一方面是因为他们又高又帅,另一方面他们真的很懂女朋友的心理,让人不得不觉得“这样的男生肯定很多女朋友?”

男生真的很惨,太直男被骂直男癌,太体贴又要被骂渣男。

有些恋爱经历比较少的男生有时候恨,为什么这个女人这么肤浅,她爱上的人一望就是渣男,怎么还深陷其中?

因为,渣男除了女朋友多点并且不会跟你结婚以外,浑身都是优点嘛。

渣男优点之一:长得好看+自律

貌若吴彦祖彭于晏倒也没有,但是我们的“渣男五人组”身高都在180以上,一身腱子肉,每天捯饬得干净清爽,还喷香水,自然就帅起来了。要真细究脸和五官,好像没有任何出类拔萃的可能。

之前看过一句话,健身房盛产渣男。其实不是有肌肉的男士渣,而是身材一旦好起来,桃花运就会好起来,容易挑花眼,徘徊犹豫着,最后就心安理得地伤人心了。渣男的自律不仅表现在坚持健身,还有对工作和生活的控制协调上,时常保持昂扬的心态,情绪稳定,看到他认真工作生活的样子,不禁露出欣赏的表情。

不过自律的人通常十分热爱自己,分给另一半的爱就不那么多了,对自己都能下那么狠手,对你有什么做不出的?

(感觉自己要被喷死了~)


渣男优点之二:行事妥帖

尽管我经常嘲笑我们的“渣男五人组”,但我其实非常欣赏他们,行事妥帖,滴水不漏。

对女友不知如何,但是对待同事照顾,对女士有礼,却又让你觉得这是顺手做的,不让你以为他对你有什么企图,没有非常直男的刻意感。

尽管收入不错,又没有很多条件优越的男人公鸡那样的炫耀感。这是我觉得他们非常容易让人爱上的原因,长得如何还是其次,体贴周到真是太珍贵了!——虽然应该、可能、maybe是十几个前女友教出来了。

渣男优点之三:愿意花时间

在情人节之前的两个星期,“渣男五人组”的小Y就开始到处咨询代购,给女朋友买Chanel的包包了。不知从何处听来 Christain Louboutin 这个牌子,还问我这个牌子的口红是不是很有名,最热的色号是什么,然后买了一只给女友。

另一位小A,更厉害了,知道徐家汇的港汇没有LAMER,知道东方商厦有莱柏妮,知道巴黎世家的最新款有哪些。情人节几天前已经买好了LV的大衣,当天又去买了莱柏妮的面部精华给女友。也不光是钱堆出来的感动,如果你是他女友,知道他做功课到处打听礼物,也会很开心吧。

如果是仅仅会花钱的男朋友,其实不能叫渣男。

我们不会说王思聪是渣男,因为所有人包括他每一任女友,都应该知道是不会结婚的。

怕就怕用心的渣男,相比于平时只会打游戏,情人节突击从淘宝搜索“情人节礼物”关键字的男生,他们真是太迷人了。

并非所有优秀的男人和女人都渣,但是客观情况是,优秀的男人和女人,面对的选择会多,通常可选择的也都很不错。“渣化”的概率稍微高一点。

凉子の吐槽

我觉得很多男生应该走出一个误区,就是觉得只要恋爱时不心猿意马,并且会跟对方结婚,就是一个好男人,就值得被爱,不爱你的女人就是眼瞎。仿佛“会跟对方结婚”是一个奖赏一般。

只有一个女朋友,但是把大部分时间花来打游戏;跟有一个女朋友,并且有几个红颜知己,有什么区别?又浪费钱又不陪女朋友。

凉子给男生の建议

现在拔个儿是来不及了,但是理理发,捯饬清爽,平时多锻炼,第一步还是可以完成的。

关于做事滴水不漏,我本人的感觉,做同事当然很好,做男友是要多想想的。男同志们也不用十分追求这个,但是刚加一个女生微信,就找人要照片,或者觉得自己有房就流露出随便挑的气质,还是要时刻避免,这是人品问题。

体贴这件事,跟高数一样,是一个逐渐学习、不断进步才能考高分的事情。平时多看看有经验的司机,或者多咨询女生的意见。

另外,并非过节日一定要送口红和包包,用心准备,对方是可以感受到的。但是,买假的包绝对不行~

凉子给女生の建议

虽然我对渣男们流露出了欣赏之情,但要劝一劝单纯可爱的小女生,虽然体贴周到的男生不会让你骂他蠢,会让你很开心,但他们说谎也是从来不告诉你的。

如果你和佟丽娅那样,觉得“只要不让我知道,那就是没有”,那倒是挺好的,我向来佩服想得开的人。但你如果感情脆弱,控制欲又很强,注定是要伤心的。你可能会发现他既不爱你,也完全不受控制。


关注公众号,离未来对象更近些

推荐阅读更多精彩内容