安嘉和的108种挂法之甄嬛

1

重生就有这么一个好处,无论怎么死,醒来还是全须全尾的人。

“老姜这叫干的什么事儿?苏妲己跟佟湘玉没有一个真心跟我在一起的,不是把人变成猪,就是把我炸成肉沫,怎么?要开人肉包子店啊?难怪郭芙蓉说她开的是黑店!难怪她只能跟老白来电,一个盗圣,一个黑店,天作之合嘛。”

安嘉和想到昨天的一幕,不由得恨得牙痒。

叨叨咕咕完毕,又略带祈求似地碎碎念,“这老姜,就不能给我派一个温柔如水的,从一而终的?”

话音刚落,敲门声响起。

“这么早?会是谁?”

安嘉和略带不耐烦地翻身下床,揉着眼睛打着哈欠踏着拖鞋去开门,

“你就是安嘉和?”

嚯!好大的口气,中气十足的女音,烈焰红唇杀气腾腾,一身朱红色吉服,项前带着红玛瑙项链,浑身上下闪耀着玲珑浮凸的浅淡金银色泽,华贵无比。

熹贵妃?甄嬛?

2

安嘉和顿时像泄了气的皮球,但也不得不热情地请人家进来。

“你也是给老姜凑数的吧?都是朋友,不来面子上过不去?”

安嘉和倒了一杯温水递给甄嬛,兴趣全无,按说甄嬛长得确实漂亮,也温柔如水,可她不是自己想要的啊。

她可是跟老十七有过一段未了情缘,按现在来说叫出轨好么?

“你很讨厌我吧?”

甄嬛没理他,抬首问了一句话,又抿了一口水,品了品,索然无味,呸呸了几下,不等他说话便皱眉问道,“有没有龙井?”

“我这里不是皇宫啊,对于一个离异的中年男人来说,有口温水日子就已经是热腾腾的了,要求别太高。”

安嘉和鄙夷地看了她一眼,将头扭向客厅里的鱼缸上,好多天没换水了,鱼也懒得游了,都爬在水底睡觉,肚皮都睡得鼓鼓的。

“看来,你对我不满主要是来自于我跟果子哥哥的那段往事。我说的没错吧?”

甄嬛扯起一抹冷笑,目光似刀子一样剜在他脸上。

“我出轨是因为对他死心,他又何曾不是把我当成了纯元?并且还家暴我,那两巴掌现在还疼着,你怎么不说?”

3

安嘉和不说话,甄嬛的声调越来越高,让他不由得竖耳听起门外的动静,好确定有没有随从跟来。

既然没有人跟来,那就好办了,凭她自己也翻不起大浪,她不是想要我说吗?

那就说说。

想到这里,安嘉和清了清嗓子,“看你这意思,压根儿不是跟我来相亲的吧?是让我以男人的身份分析你家四郎为什么要打你是吧?好,说说就说说~”

“第一,你太贪心,得到了他的人还想要他的心,怎么就想那么美呢?

第二,你穿了人家最爱纯元的故衣,你穿着合适吗?有那气质吗?

第三,你还在外面还跟人家弟弟偷偷摸摸,这叫嫂子干的事儿?

所以,你家四郎打了你两巴掌,一巴掌是因为你贪心,另一巴掌是因为你不忠。

我说完了。”

甄嬛突然哈哈大笑起来,“好一个贪心和不忠,若说贪心,你们男人不贪心吗?他弄了整整一皇宫女人还不够,每年还要进新人,全都嫩得滴水,他不贪吗?

若说不忠,他又何曾忠于任何一个女人,连他最爱的纯元都没例外,既然他那么忠于所爱之人,为什么不一头撞死随纯元去?男人出轨就能被轻易原谅,还要笑脸讨好,为何女人就不行?还得挨巴掌拳头?如此,何谈男女平等?”

4

“那能一样吗?你们是在大清,那时本就男尊女卑好不好?你还想平起平坐?能一张床上睡觉,一个桌子上吃饭就已经是百世修来的福份了好吗?”

安嘉和小脖子一梗,脱口而出,干脆利落。

“大清?大清跟你们当今又有何不同?出轨的大星小星少了吗?别的不说,就说最近小猪罗志祥被女友扒出的恶心事,若全拍成小电影的话,硬盘都放不下!你又如何说?”

安嘉和看着甄嬛腾地从沙发上站起来,叉起了腰,气得连呼带喘的,心里微微有点犯憷,四郎娶一皇宫女人,他敢说,那是清朝。

可罗志祥这事儿,他自己都感觉过份了,一时之间还真不如如何开口,但为了男人的面子,还是强行解释。

“他女朋友又不是不知道他的事,事件爆发之前她自己亲口说有一次,原谅了对方。这说明她能接受,他才做的,否则,她一开始为啥不离开她?”

“胡扯!那是她因为爱,给他的包容,她可以包容一次,包容一个,但不能包容一堆,她不是开仓库的,什么东西都能往里放!

别跟我扯女人锱铢必较,在这方面男人还不如女人!男人拈花惹草,吃着碗看着锅里!更令人气愤的是,还有你,梅湘南跟别的男人说句话气得你不是炸毛抡拳头?所以,若说贪心、不忠,你们男人更甚,更霸道!”

安嘉和一时语塞,不知道该如何说,搓着手急得猫爪心,想反驳没词儿,但心里又恼又气。

说不过对方时就用拳头回应,这事儿向来安嘉和比较擅长。

5

数十秒的沉默后,安嘉和站起来,握紧拳头,正要上前,突然发现小允子不知何时出现在了卧室门口,眼神死死盯着他的一举一动。

“HI~什么时候来的?大姐,喝杯水吧?别误会,我只是想跟娘娘探讨一下她此行的目的。”

安嘉和陪着笑,忙倒上一杯水双手奉上,掩饰着自己的尴尬。

小允子虽然只是一个太监,可也是隐形的高手,他不是把高手夏乂都给收拾了么?

“对对对,娘娘说的是,这些男人都不是好东西,包括我。咱不必因为那些臭男人生气啊?小心气出了皱纹。来,坐下,今天娘娘主要是来做什么呢?”

安嘉和小心翼翼地扶着甄嬛坐下,挤出满脸不情愿的笑安慰着。

“好。说实话,我一不是来凑数的,二不是来找你吵架的。我是来跟你做交易的。”

甄嬛的语气缓下来了,重新绽放出红唇。

“什么交易?你说,能做的我一定做。”

安嘉和略有些不安。甄嬛确实漂亮,但太厉害了,他怕自己驾驭不了。不过,转念一想,她如今孤身一人,能在一起也不错,就算以前跟过四郎还有老十七,这没事儿,结婚后打回来就是了。

6

“你当然能做!”

甄嬛胸有成竹,眼神也温柔无比。继续说道,“咱们俩结婚——”

“你不是最讨厌我号人吗?为什么还要跟我结婚?”

不等甄嬛说完,安嘉和就迫不及待地确认,结婚是好事,但总得搞清目的是不是?

“让你插话了吗?”

甄嬛一个眼神,小允子三两步窜到他面前,啪一声,巴掌甩在了脸上。

“咱们俩结婚,表面上是夫妻,实际呢,是我跟果子哥哥在一起生活,你也知道,我们俩这事儿公开不太好。”

甄嬛悠哉说道,视线落在安嘉和脸上,注视着他表情的每一帧变化。

“那这婚有什么意义啊?再说了,你那果子哥不是?”

安嘉和正要高声抗议,可看到小允子只好小声地说出来。

“这你也信?一看就没好好看电视,我的果子哥哥是吃了实初哥哥的假死药,根本就没死。”

提到果子哥哥,甄嬛一脸温柔,满面桃花。

“哦?我明白了,意思就是你们俩继续在一起,我就是个形式上的老公,你们该怎么怎么,我有可能还得端茶倒水,里外伺候对吧?除此以外,什么也不是?”

安嘉和终于明白了,瞪大眼睛擅自补充。

7

“抢答不错,一百分。正是如此!”

甄嬛给他竖起大拇指,点头肯定。

“你,你,我,我……”

安嘉和何时受过这样的气?

结婚了只是名义上的,什么也不能做,还要做丫环,有气打都不敢打一下,声调高一点还得挨耳光……

安嘉和一阵晕眩,身子软软的从沙上滑到地板上,随着全身一阵抽搐,口吐白沫,两眼上翻,不一会儿,就没有了气息。

“小主,你这招儿真高明!对这号人,就得这样,只是太可惜了,我还没打够呢。”

小允子躬身赞道。

“那又如何?你可以鞭尸嘛?”

甄嬛顽皮一笑,起身夺门而去。

推荐阅读更多精彩内容