【连载】陌上花开陌上桑(陌上桑卷一)

字数 1701阅读 39

目录

上卷:

陌上花开(一)

陌上花开(二)

陌上花开(三)

陌上花开(四)

陌上花开(五)

陌上花开(六)

下卷:

陌上桑(一)


陌上桑(一)

陈默出差回来的时候,陈晨二模的成绩刚好出来。

欧阳雪脸沉如水的看着成绩单,惊讶、懊恼、自责等等各种情绪一起涌上心头,以致于对兴冲冲归家的丈夫只抬头瞥了一眼,淡淡的招呼了一声:回来了?!然后就扭过头示意身后神色不太自然的女儿跟她进房间。

“晨晨,妈妈知道你一向是个有主见的孩子,学习的事情也从没让妈妈操过心,你能和妈妈说说看,为什么这次年级排名跌出了前100名吗?”

“妈妈,我……”

卧室门“嘭”的一声打开,陈晨奶奶发福得肥颤颤的身体堵在门口。

“晨晨,过来,奶奶给你切了你爱吃的哈密瓜,先过来把水果吃了。”

“妈,我和晨晨现在有点事,你们先吃吧。”欧阳雪起身陪着笑脸把卧室门关上。

欧阳雪转过身来搂着女儿的肩膀,不知不觉,女儿都差不多和自己一样高了,日子过得可真是快呀。欧阳雪一边感叹一边语重心长的继续和陈晨交流。

“晨晨,每个人的人生都会有起伏,就像大海一样,也有潮涨潮落的时候,所以,偶尔一次成绩不理想不要紧,关键是我们得找到问题,再去寻求解决的办法,你说妈妈说的对吗?”

“妈妈,我知道的,这段时间我确实有点……”咚咚咚,外面传来急促的敲门声,随即晨晨爷爷那高亢得有点破音的大嗓门在门外嚷嚷。

“晨晨啊,你奶奶说她眼睛不好使,让你去帮她穿下针线!”

和女儿的谈话三番两次的被公公婆婆打断,欧阳雪压抑在心头的各种情绪瞬间像被怒火同化了一般,呼哧呼哧的往外冒。欧阳雪铁青着脸拉开门:“爸,妈,以后我和陈晨谈话的时候,能不能麻烦你们两位少来搅和?”

“陈默啊,你看看,你看看这就是你娶的好老婆啊,平日里就是这么对我们呼三喝四的,要是看我们两个老家伙不顺眼,可以明说啊,我们回我们老家去,没人要赖在这里看人眼色……”陈晨奶奶摘了老花镜,在餐桌旁开始捶胸顿足。

“欧阳雪,你还能不能好好说话了,我爸妈是骂你了还是打你了?你摆你那臭脸色给谁看啊?你看把我妈气成什么样了?赶紧过来,给我妈赔礼道歉!”

欧阳雪漠然的看了眼依旧不辨是非的陈默,砰的一声把门再次关上。

“晨晨,对不起,妈妈今天没法好好和你聊一聊了,你记住妈妈的话,一时的失误不算什么,不要有心里负担。家里的事情,妈妈会处理好的,你不用担心妈妈,也不要因此而分心,你安心的好好的学习,就是给妈妈最大的安慰。你去收拾好你的书包,今天去你同学家做作业,好吗?”

陈晨一脸担忧的看着强装镇定的妈妈,懂事的点了点头,拉开门,背着自己的书包出门去了。

“怎么回事,怎么回事?这个家是不是容不下你们母女俩了?是不是你又打算离家出走了?”陈默眼睁睁的看着女儿招呼都不打的就离家而去,气急败坏的大吼。

“陈默,你不是要我向你爸妈道歉吗?现在麻烦你告诉我,我到底哪里做错了?”

“我爸妈好心叫你们出来吃水果,他们还有错了?”

“他们那真是让我们出来吃水果吗?那是不让我管束晨晨!每次我和晨晨有事需要单独沟通的时候,他们总是不是这个事就是那个事的出来打岔,我之前很早就申明过,为了咱们孩子好,孩子的事,爷爷奶奶最好少插手,特别是我在管教孩子的时候,凡事自有我这个当妈的来负责。”

“你负责?你负什么责?就凭你白天不着家,半夜不归宿?”

“陈默,你把话说清楚,我什么时候白天不着家,半夜不归宿了?”欧阳雪瞪着眼睛气得一愣一愣的。

“还要我怎么说清楚?你自己做的事自己不清楚?大风大雨的还赶去上班?欧阳小姐,我以前怎么不知道你那么敬业啊?你可千万别告诉我那一晚你就以公司为家,睡在公司了啊!”陈默斜着眼睛,阴阳怪气的盯着欧阳雪。

欧阳雪一脸不可置信的看着陈默,再用目光缓缓扫过正装作穿针引线的婆婆,感觉心里有个地方在一寸一寸的坍塌,渐而慢慢的沉下去,沉下去,而失望,如汹涌的潮水,瞬间将它淹没,再也不见。

“妈,那天的事情究竟怎么样,您最清楚,我不知道您是怎么和您的儿子说的,现在您的儿子需要解释,我看一事不烦二主,还得麻烦您再和您儿子说道说道。”

“至于你,陈默”,欧阳雪心灰意冷的看着与自己同床共枕10多年的丈夫,一字一顿的说“如果你觉得,我真有你说的、你想的,那么不堪,那么无耻,那不如,我们离婚吧!”


无戒21天写作训练营第18天

学号--36

推荐阅读更多精彩内容