【青春】柠檬之季(2)

图片发自简书App

柠檬之季目录

柠檬之季(一)青春,回不去的道场


热闹喧嚣的街道,人声鼎沸,车水马龙的车辆络绎不绝,看着这座热闹非凡的城市,可此时意小檬的心情却是低落了谷底。边翔每天高昂的费用压得她都要喘不过气来了,该借的借,该走的门路都走了,可是还是不够!她伤心绝望,毫无门路可走,可是边翔她没办法做到不管再说也不能不管,边翔是因为她才会变成这样子的!可是她要怎么办?伤心绝望的意小檬只是自己一味的走着,完全没有意识到自己此刻正走在大街道上,来往的车辆络绎不绝的。就在她低着头想着自己的事情过马路时,只见一辆车已经朝她开了过来,此时的她已经闪躲不及了。刺耳的刹车声响侧这片天际,等她回过神来时她已经被撞倒在了地上,有幸的是车子在撞向她时紧急刹了车,免去了一场车祸,惊骇了的人群看到这一幕一颗提起的心总算落了下去!车子被迫停下,季厉言惊骇的心终于得到了缓解,下一秒却让他升起了几分的怒意,这人是想找死吗?过马路都不需要看的,低着头地上有黄金捡啊!带着几分的怒意他下车来到跟前,看着此时仍旧低着头坐在地上的女人,怒意更甚了几分:“你……”斥责的话刚出口却被她抬起的头颅,看清她的面容时硬生生的止住了!

“怎么是你?”季厉言没想到会是她!待听到男人的声音,意小檬才像突然回魂了般傻愣愣的。等反应过来是才发现自己做了多么危险的事情。意小檬也没想到自己差点儿被车撞到了,可对象居然是他!

车上

季厉言扫了眼旁边的女孩儿,自己每次见到她她都是这副绝望的神情!一副生无可恋的模样。下意识的他皱了下眉,潜意识的觉得她不该是这样子的!

“要去哪里?”

“我……”茫然的回答,她也不知道自己要去哪里

此时此刻觉得自己竟然是那么的一无是处!连可以去的一个地方都说不出来。

看着意小檬茫然不知所处的样子,季厉言有些头疼,自己是太闲了吗?老是这么爱多管闲事,这在以前完全不是他的性格!拉动引擎也不管她要去哪儿,车子开上了主干道。

看着窗外一闪而过的风景,从后车镜里倒映出的驾驶座上的男人,之前没有认真的观察过这个男人,精致的五官,刀削般绝美的脸庞,不是非常白皙的肌肤,却让人有些移不开目光,唇角始终带着一丝习惯性的笑容。身上一股特有的高贵气质,从他的衣着,举止等,意小檬知道这个男人非富即贵;想到医院里躺着的边翔以及高昂的费用,意小檬想要让身边的这个男人帮忙,可是却问不出口,毕竟这个男人只是见过两次面的陌生人,甚至连名字都不知道,意小檬好几次的欲言又止!

“你那位朋友现在怎么样了?”季厉言不是没发现她的举动,只是她没出口,他自然也不会去多管闲事。

“还没有渡过危险期,医生说能醒来的几率很小!”

意小檬以为她可以很坚强的。那天哭过她告诉自己要坚强的。可是此刻还是忍住滑下了泪珠!

一双很暖的手放在她冰凉的肩膀上,意小檬吓得抬起脸,是他。带着复杂的温柔的目光看着她。意小檬突然扑进他怀里,紧紧地抱着他,如同即将坠落的雨滴抓住了云角。

最后意小檬还是向他出口借钱了,可是人家不可能平白无故的借你那么多钱,所以他的条件就是要她每天照顾他的生活起居,直到还完钱为止!

推荐阅读更多精彩内容