女孩长得丑是种什么体验?

小时候,一直以为自己是世界上最丑的。在光芒四射的众人面前,我总是畏畏缩缩,恨不得找个地缝钻进去,觉得自己不配为人。


我常常为自己又矮又胖的身材感到沮丧,为自己没有一张精致的脸蛋而自卑。当别人说我是丑八怪的时候,我总是信以为真。


孩提时代,因为长得丑,失去很多宠爱,长成了角落里默默无闻的丑小鸭,看着那些打扮得花枝招展的同龄人,在长辈的怀里撒娇,我只有偷偷抹眼泪的份。


读书的时候,因为长得丑,总是没有存在感。即使优异的考试成绩,也丝毫没有减轻我的自卑感。随时随地,都有低人一等的感觉。无论什么地方,什么场合,都是最不起眼的那个人。


甚至,求职的时候,找对象的时候,也因为长得丑,被挑三拣四,看着漂亮的姑娘顺风顺水,心里忍不住哀叹世界的不公。


美貌是一个人得天独厚的优势,因为一张好看的脸,可以少走很多弯路。比如,公司新来一个同事,如果颜值很高,就会有人在心里夸她:好漂亮啊。有人找了女朋友,一般问的第一句就是:她漂亮吗?


但是,拥有一张好看的脸,并不代表拥有一张去哪都畅通无阻的通行证。如果你只是颜值高,等到别人看厌的时候,还是会被忽视的。


如果一个女孩,存在的价值只是为了获得来自异性的赞美,享受异性带来的便利,并乐在其中,也是件可悲的事情吧。


不知道从什么时候开始,我猛然间不在意自己长得丑的这个事实了,也不关心别人的看法了。我还是那么邋遢,那么不耀眼,但是,已经习惯了别人咄咄逼人的目光。


因为,我知道颜值是父母给我们的,没法改变。但是,对它的心态,却可以自己调整的。相貌不是一个人的全部,总会有人喜欢你的善良,喜欢你的温柔,喜欢你的聪明。


记得电影《奇迹男孩》里,就讲了这样一个故事:一个男孩,因为面部畸形,受到同学们的嘲讽和疏离。起初,他很痛苦。但是,但家人的帮助下,他变得越来越坚强,终于用自己的聪明和宽容赢得了大家的友谊。


等你渐渐长大,就会明白,颜值真的不是唯一重要的事情,我们也可以因为自己变得更加优雅,更加知性,而让别人忽略我们外在的丑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 天气:晴 心情:阴 不知道最近要闹哪样。记性差到了极点。常常忘了刚才把东西放哪里了。 由于自己的疏忽,我...
    玫瑰花的梦阅读 79评论 0 1
  • 我们学会计之人,讲究的是快如疾风,精如闪电;计的是天地万物,修的是内心清明。据说大成之日,天地之间再无奥妙,万事万...
    一一语阅读 74评论 0 0
  • 美国一直是中国人买房移民的主要目的地,然而,随着近年来纽约、旧金山、洛杉矶等传统华人聚集城市房价的上涨,使得越来越...
    月黑高飞_e87f阅读 334评论 0 0
  • 今天怡然感觉给往常有些不同,细微的发现时间与心沉有所不同,今天的时间在同样的工作环境下压抑感少了很多,在同样的时...
    李键成阅读 33评论 2 5