2017挑战自己

转眼2017年已经过了6天,是时候给自己定下一些目标了。

就在前天,我打开悦跑圈,看了一下,因为去年一整年我完成了并获得24节气的勋章,悦跑圈准备给我寄小礼品,已经填好信息,估计过年前就能收到了。

然后刚好5号那天是小寒,又是一年24节气的开始,所以就准备开始跑步了。然后又点开挑战行动,里面有个2017年整年的计划,那就是一年跑2017公里。

2017公里,有点夸张,至少对于现在的我来说,我去年的跑量才850公里,到目前为止,所有的跑量也才一千一百多公里。所以觉得不太可能完成。

报名人数十几万

看了这个报名人数,我没有犹豫就报名了,然后就没然后了。

2017公里计划

如果一年365天,天天跑步,要达到2017公里,平均每天得跑5.53公里,月均跑168.08公里。这个跑量相当于每个月完成4个马拉松。

再想想我自己的实际情况,好像一个月最多的跑量也就一百五左右,从来没超过这个数。然后突然要超过这个数,而且是每个月都要,就觉得不太可能完成。

先不说其他的,就说一月份,前面已经4天没跑,下周要开年会又两天不跑,过年回家8天不跑。已经14天了,也就是说如果一月份要完成那个平均数,剩下那些有跑步的日子,每天得跑11公里左右。所以觉得不太可能完成。

然后其他月份,也不一定都有时间的,如果突然公司有什么事,或者同学聚会什么的。反正一年不可能一直都有自己的时间的。应该做不到天天跑步的。所以觉得那个计划,我应该完成不了。

但我已经报名了,我会尝试一下,有时间尽量跑。然后尽可能的接近2017这个数,只敢说接近,不敢说一定能完成。毕竟这不是一个小数目,而且就我一个人跑,很难长期坚持的。

虽然之前也都是一个人跑步,但那时候是看情况的,有时间,刚好又想跑,那就去跑,没有特别的要求自己一定得去跑,因为按照我的身体状况,还有平常上班的运动量,其实也可以不用每天去跑步的。

所以那时候就给自己找了好多借口,就这样,隔一段时间跑一次,有时候连续几天都跑,也都看心情的。

如果我按照今年这个挑战去做,那我今年的运动量就超级大了。也有想过我的膝盖会不会受不了,毕竟运动量突然翻了两倍多,还是个不小的数目。

可是没试过又不甘心,谁知道呢,说不定就可以完成,但估计前面几个月得尽可能多跑点,后面才会轻松点,也才会坚持下去。如果前面的跑量跟不上,后面就更加不可能完成了。

所以前面6个月,每个月平均跑量我计划200公里,为后面6个月做好铺垫。当然,除去一月份,也就是这个月,因为年底工作问题,会耽误一些时间,回家过年也耽误了不少时间。

尽量做好这个挑战,结果我现在的预测不是很理想。但我会尽力做好每一次。

我答应我自己,如果我今年完成了这个挑战,我就给自己一个奖赏,至于这个奖赏是什么,暂时还没想好。

可能是一次旅行加一部单反。

推荐阅读更多精彩内容