追梦人

   

图片发自简书App

图片发自简书App


        任何事物都是在矛盾中生存,而又在矛盾中发展。退休后的八年,是我人生旅途最快乐的八年,也是最有挑战性的八年......。成功退休和社会用人的诸多机遇,曾让我将梦想洒向我希望的田野......。可当曾经在一起工作的同事多数都已成为党政机关的重要角色,我却怀着任何人都不能理解的梦想孤身独闯西部。心理与现实的落差足以填下满满的迷茫和彷徨。

        一切成功与失败,都源于梦想。但梦想要付诸于行动,确实太难太难。我曾经立下誓言,我要继续为我的梦想而努力。它是我前进的航标,是我旅途的朋友,是我奋斗的动力。我可以向别人道歉,但绝不能因为没有坚持而向自己的梦想道歉。因为,梦想就是把未来放在一个未知的世界里。那里可能有快乐和泪水,那里可能有尽情呐喊的回声。梦想真的是一种很可怕的力量,它让人褪去浮躁和幼稚,拾起志气和胆略,义无反顾,勇往直前。我不知道我的选择是否正确,也不知道我所选择的事业是否成功。但八年的工作实践,足以证明,我所选择提前退休的方式是正确的。原来这是最好的八年,它让我去沉淀,让我去历练,使我增加了见识,让我知道我真的是一个敢于挑战梦想的人。

      成功与失败同在,快乐与痛苦共存。当我正披着夕阳健步走在洒满光芒的路上时,却遇上了我人生最可怕的劫难——出差途中被黑帮歹徒绑架劫财。所幸祖宗余德庇护,危难逢生,让我再次拥抱明天,让梦想更加灿烂辉煌......!

推荐阅读更多精彩内容

  • 随笔 独霸春秋帝位深,捍卫强国慑天尊 风云再起青山意,还我边疆日月心
    上官子玉阅读 103评论 0 1
  • 写了一首歌,只是希望多一个画面,这个画面有你,有我; 走了一段路,突然想到少一个机会,这个机会给你,给我。 童话故...
    Dinohere阅读 640评论 1 5
  • OneNote框架搭建:
    renxiner阅读 76评论 0 0
  • 明白 凌枫坐在包间里,灰暗的房间里有五颜六色的灯光不时的在房间内扫过...
    文涅一阅读 50评论 0 0