走高黎贡五道溪


早些时候,朋友圈里看了五道溪美景,心向往之,一直没有成行。今天与家人达成共识,得以如愿。



虽早已从图片上略知五道溪美景一二,但身临其景,还是惊喜不断,可谓步步为景,眼眼如画,不舍离去,真愿结一草庐,长相伴左右。当五道溪大瀑布,珍珠泉瀑布,一右一左扑入眼前,毫不夸张,有一种感动的情愫涌动,眼眶润润的,人世间真有如此美景,“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”、“大珠小珠落玉盘”、“叠水如绵不用弓弹花自散”等等所能想到的诗词皆显苍白。情到深处人孤独,或许那些文人骚客留给后人的美好词句,也只表达了他们眼中美景的皮毛罢了,真正的良辰美景是感动在他们灵魂深处了。




此时,一路美景如诗如画,人在画中游,诗在意中行,如庄周梦蝶,我也分不清,是美景遇到了我,还是我遇到了美景!

推荐阅读更多精彩内容

  • 总是觉得人生容易开始却很难告别。在告别的时候总有着相顾无言 惟有泪千行的离愁。但是不论如何总还是希望在告别的时候会...
    卓卓stella阅读 253评论 0 4
  • 1、移动web开发 这部分跟web前端开发差别不大,使用的技术都是html+css+js。区别为手机浏览器是web...
    乖乖果效36阅读 96评论 0 0
  • 从香山回来,杨华桥在九哥的咖啡馆请两人晚餐,三人说起雪儿的办公室做咖啡馆和收藏文化馆的事,杨华桥说可以考...
    湘江橘阅读 297评论 0 0