7月29日

世界永恒不变的话题很多都是在爱情上。

爱情,是我们能够拥有的最棒的感情,让我们充满激情,热爱生命。但爱情往往又是充满变化,具有不稳定性。前一秒,两个人还如胶似漆,后一秒就成了死敌。

很多情侣在一起后,会追问伴侣之前的爱情史,或者有些伴侣在要求现伴侣时,往往会拿前伴侣来做比较。每个人都会有爱情史,以前的爱情史或多或少都会给你造成一些伤害,当你深陷爱情的甜蜜时,这种伤害就会随之而来。很多情侣都会因为同一个原因而分手,这些伤害会投射到自己的伴侣身上。

在感情中有一个“”“90/10原则”,在你郁郁不乐时,90%以上都与过去的经历有关;而当前让你不愉快的原因,充其量只有10%。

这些经历很可能来自父母之间的关系,父母对你的拒绝。这些交往模式会印在你心中,并体现在当下的亲密关系里。

每个人都有一些不开心的过去。这些过去总是不断影响和塑造着我们。我们要更好的把握自己的消极情绪,不再将其归因于现在的爱情关系,我们也要理解伴侣的这些情感,相应的支持对方,而不是指责他“反应过度”。

推荐阅读更多精彩内容