我不是个胆小鬼

 半夜睡不着,最近的自己总是活在反复的焦虑里。寻找自己的方向,原来对我来说是那么艰难的一件事情。曾经以为,我找到了,可是后来发现答案似乎没有那么确定,或者说,只确定了一部分,剩下的哪?

这几天因为焦虑,总是想起那头因为不知作何选择而饿死的驴子。思绪都是乱的,干脆写出了整理给自己看。

给自己配了野生燕麦的花精,可是又发现原来需要马鞭草。凤仙花的性格特质一直在,一直在,不敢慢,不愿意慢。但是现在却慢慢发现,越焦虑,越着急,反而越慢。焦虑太消耗能量了,当很多东西都停留在脑子里的时候,大概很多都是臆想而已。自己怕东怕西,那么不爱自己,不接纳自己,不敢往前走,怕失败,怕受挫,怕选择失败而不敢选,怕不能兼顾事业和家庭,又怀疑自己想要的太多,然后又是怀疑自己的能力,自责,内疚。越怕越不敢前进。越怕越停留在意识层面,这就是现在的我。焦虑-担心-害怕-自责-内疚-自我否定-焦虑,恶性循环中的我。

那个勇敢的我去那里了?当初那么决绝的下决定,如今不敢面对了吗?

好好想想,假如我选错了,真的能力不够,不能兼顾,那我最差的就是退回来,至少我尝试过了。我尽力了。我可以告诉自己,你至少试过了。

不管我是谁,从哪里到,到何处去,都应该去放手一搏,试试看吧,感觉到灵魂在颤抖,那么渴望去做点什么。既然都来到这个世界,不能枉为人,对吧。

从意识层面跳出来,看看现在的自己能做点什么。忍受孤独,学会在孤独里长大。加油!以后每次又陷入焦虑的时候,就回头看看这篇日记,我想大概就能支持自己继续往前走。

推荐阅读更多精彩内容