我跑步100天后,发现跑步有这七个好处

跑步的益处:照顾好你的肉体,因为那是灵魂寄宿的地方。

1、拥有运动员一般的心肺

跑步是一项耐力运动,或者说有氧运动。这类运动可以增强心肺功能,降低心率,改善组织氧化。血液循环也会变得更加通畅,肺活量也会得到提升,你再也不会有机会感到喘不过气来了。想得到这些好处不需要你跑的很快,持之以恒才是关键。

2、强壮骨骼和关节

跑步能对骨骼带来积极的压力,这种机械压力可以刺激骨密度增加和骨细胞再生,于是你的骨骼将会得到增强,患骨质疏松的风险会大大降低。

跑步产生的压力还能对关节带来许多好处:能促进关节滑液增加,并且通过跑步增强的肌肉组织能够对软骨起到很好的保护作用。

3、预防癌症

4、重塑完美身材和肌肉线条

驱动自身力量的运动可以燃烧大量的卡路里,你在跑步的时候,不仅塑造了腿形和臀部,还有上半身和腹肌,所以跑步是一项非常全面的塑身运动。

5、睡的像土拨鼠一样

运动可以帮助你快速入眠

6、遇见玫瑰人生

运动可以带来好心情并且帮助管控不好的情绪。当我们在运动时,特别是有氧运动,我们的大脑会释放内啡肽,这是一种天然的抗抑郁物质,能够让我们平静,舒适,愉悦。

7、永获年轻

运动,我们的脑细胞会不断再生,伴随终生,跑步可以促进脑部血液循环,帮助大脑健康运作。

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容