《请回答1988》第二集:有一个不会煮菜的妈妈,是什么体验

先来看看网友的回答:

A:在学校吃食堂,很长一段时间,我都无法理解为什么别人说,好难吃好难吃,还是家里做的好吃。

B:我妈妈是黑暗料理之王!吃年夜饭时,会想念学校的食堂,想到流泪。

C:吃饭不是吃饭,那叫进食。别人吃饭是为了生活,我吃饭是为了生存。

看到那么多网友的回答,我心里还是蛮安慰的。

我坦言,我母亲做菜不好吃。这绝对不是我做菜不好吃的借口。

炒菜时,油下得太多;切肉时,肉切得太大块;煮粥时,水放得太少。

不留神,盐就下多了;不注意,菜就炒焦了;不小心,就错过了做饭时间。

好像这些都是小问题,起码煮熟了,起码养活了我,起码没闹出多大的毛病。

夏天中午回到家,饭刚刚从锅里拿出来,我就开始抱怨:怎么那么晚才煮饭,天气那么热,饭菜那么烫,叫我怎么吃?

不过,回头想想。妈妈也是一个普通人,有她擅长的地方,也有她不熟悉的地方。

菜做得不好吃,但是也不致于毒死你。(看我文章的人证明还活着)

《请回答1988》中,成善宇是一个会关心妈妈心情的小暖男。

中午和同学一起吃便当,同学会嫌弃妈妈给自己做的便当难吃。


嫌弃

也会立即反击说,比你家好多了。

晚上回家,看见母亲在等自己,相信自己的便当没吃完,就在门口吃完才进门。母亲知道儿子吃完的便当,是让一件自己很开心的事情。

只要能让妈妈觉得自己是幸福料理王,再难吃的菜吞下去便是,说几句赞美妈妈手艺的话,让妈妈陷在幸福的错觉中,没必要急忙说出真相,偶尔错觉让人更幸福。

所以请不要着急评价妈妈的手艺,先吃完,再说话。吃光,就是对妈妈手艺的最大赞美。

所以请不要着急评价妈妈的手艺,先吃完,再说话。吃光,就是对妈妈手艺的最大赞美。还有,多夸夸妈妈手艺,妈妈才有动力去改善厨艺。

推荐阅读更多精彩内容

  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
    月儿贝贝阅读 6,489评论 2 21
  • 花钱的本质就是消费自己的时间,消费过去的时间表现为消费积蓄,消费未来的时间表示为刷信用卡!(消费过去的时间>消费将...
    风流花吹雪阅读 100评论 0 2
  • 6.4.1 输入 mjpeg视频流 6.4.2 输出 脸部图片 6.4.3 功能描述 6.4.3.1 识别根据固定...
    白月半阅读 126评论 0 0
  • 我月入三万,怎么会少你一个鸡蛋 近日来,这句话在网上掀起了风波,事情的起因是: 北京黄金地段的一个煎饼摊大妈火了!...
    林大白不白阅读 785评论 0 0
  • 她躺在床上翻滚几次,终是未能入睡,眼前再次晃过下车前发生的片段,那人趁她低头解开安全带倾过身抱住她,她用力挣脱开却...
    王子虞阅读 181评论 0 1