有拖延过低效人生

        拖延症,相信每一个人都会有吧!“哎呀,作业没写完,又要到学校了,怎么办啊?好着急啊,赶紧写作业吧!”虽然口头上是这么说,但是你手里的手机放下了吗?你的脑子和眼神都在被手机吸引着,应该没有空去做别的事情吧!对,这就是所谓的拖延症!

      给大家讲几个拖延症的故事吧:

  " 杨玉环智慧哦,人家一开始就看破了真相。极乐庆生会上人家一眼就看破了安禄山爸爸要起兵,还是为了奴家玉环。但是奴家不说,奴家不想说,奴家拖着。然后人家安禄山起兵了哦,皇帝爸爸就带着奴家跑路了,现在好了,金吾卫兵变了。要杀奴家,奴家不想死。李隆基说,没事的老婆,死不了,尸解大法牛逼啊。那好了,奴家也只能这样了。杨玉环本人告诉了我们观众,与其面对真相的痛苦,不如活在梦里,拥抱谎言,反正就是拖着,拖到死为止。告诉我们如何对真相视而不见,骗自己。这种逃避痛苦的方式非常值得大家推崇,而且比麻痹更加有效。"在杨玉环的故事中,我们都可以从中看出是杨玉环的故意托延才有了唐朝的灭亡。

      我拖延症有几下这几个观点:

      第一自身原因:

      拖延症非常普遍,甚至有社会调查显示,约75%的大学生认为自己有拖延症。看似好像稀松平常的懒惰和散漫行为,却带来诸多隐患,也反映出当代大学生一定的心理问题,十分值得重视。拖延症总是表现在各种小事上,但日积月累,特别影响个人发展。拖延症的现象已经成为管理学家和心理学家研究的重要课题。对于某些人来说,他心里会想着我马上就会做完,但是他却迟迟不肯动,慢慢的这种情况出现了很多次就会养成所谓的拖延症。

      第二,害怕被控制:

      我认为还有一方面的原因,是因为害怕受到控制。因为父母给你安排下了很多的工作,但你并不想做,所以你故意的拖延,拖住父母给你安排的工作,渐渐的离父母就会你的工作安排的越来越少,因为他们知道你完成不了,对你的工作效率缺乏了信心。而你因为工作越来越少,以为马上就可以做完,所以又慢慢的托延,就会导致所有的工作都完不成,所谓的拖延症造成的。

        总之拖延症对一个人是一个非常不好的习惯,可以改掉这个习惯对你的身心都是有益处的。

推荐阅读更多精彩内容