风景

打开一扇窗,你可以远眺,可以俯瞰,可以呼吸新鲜空气,可以沐浴阳光,可以感受湿润的雨,迎接清新的风。

当然,对于我来说打开一扇窗更多的是看风景。记得徐志摩曾说过:“你在桥上看风景,看风景的人在看你”。当我们置身于一片花海或绿洋中,你也成了独特的风景,你的爱人或家人会给你留下美丽的瞬间。

风景无处不在,潺潺的小溪是流动的风景,棉花糖似的浮云是飘动的风景,蒲公英的小伞乱飞是飞动的风景,一只花儿出墙来是向往自由的风景,一对夫妇携手散步是相濡以沫的风景,一群孩子雀跃地在草地上嬉戏是童真烂漫的风景,恋人们走入婚姻殿堂是肩负责任的风景,在树下朗读的少年是渴求知识的风景,赛场上拼搏合作的身影是青春与活力的风景。风景很多 至于好坏,是否值得欣赏,要看欣赏的人的心境 ,态度。

我是个爱生活的人,风景便成了生活的一部分。微笑着看儿子弹琴,与爱人散散步,细心摆弄花草,精心制作美食,认真对待工作等等,在我眼里都是我不可忽视的风景。风景很多,只要你用心观察,用心体验,用情感悟,那么你总会找到越来越多适合你的,你愿意去欣赏并融入的风景,这便是你的人生。

推荐阅读更多精彩内容