种草 | 手机也能让人静下心来,只要你有这些 APP 的帮助

96
橘子美人说
2017.03.10 08:49* 字数 1173

前几天在日本走马观花,感觉要说山河秀丽,我中华大地确实举世无匹,但是在一些细节的美感上,日本真的做的很棒。很喜欢看车行过时路边的小房子,一栋一栋都干干净净,看得出主人是认真生活的人家。

图片发自简书App

有一天走到富士山脚下,看到这里的小桥流水觉得有点熟悉,突然想到,这就是我之前很喜欢的 app“ Yoritsuki ”里面的风味啊!于是很想来跟大家来推荐一下这个可爱的日式庭院风景 app 呢~

图片发自简书App

这个 app 打开来就是一个日式庭院的样子,庭院里的景色会按当时的季节春夏秋冬各有不同,而且还会有庭院里的风声、雨声、风铃声……

季节是按照当时的节气定的,当然你也可以按照自己的喜好来选择,除了季节,可以选择的还有白天、夜晚或是落日之时,室内的陈设、拉门的形状、有没有风铃、下不下雨、打不打雷、有没有青蛙叫、是一只青蛙还是一群青蛙叫……总之几乎一切让人觉得愉悦的自然界的声响都可以在里面设置~

图片发自简书App

看起来很简单是吧?也许还有人会觉得挺无聊的,可是呢,每当我觉得烦躁的时候,觉得很累的时候,打开来看一看,或者只是听一听庭院单调的流水声,就会觉得心情安宁下来。

这个app是付费的,大家可以下个免费的“Yoritsuki Lite”体验一下好了,付费版其实就是多一些可以选择改变的东西啦。

年纪越大承担的责任越多,有时候我们真的是很需要一些可以让我们很快速逃离现实放松心情的东西,不需要花费很长时间很多金钱,一个可爱的 app 就能做到,多美好啊~

下面顺道再跟大家推荐几个我喜欢的可以静下心来的 app 吧:


white noise:

这是个可以提供各种白噪音的软件,不知道大家有没有这样的感受,要集中注意力的时候,身边有一点点的规律性的环境噪声往往比全然的安静更有效,这个软件就是提供这个功能的:

图片发自简书App

风声雨声雷声,海浪声风车声,甚至火烧着木柴的哔哔啵啵、街头的熙熙攘攘都有。

我觉得很适合写东西的时候打开耳机听,听到自己喜欢的声音然而又不用去特意注意声音的内容真是神清气爽呢。


pause:

貌似是著名游戏“纪念碑谷”的团队开发的一个用于冥想的app,非常简单,打开之后会看到页面上有一些类似水迹的蓝色不规则圆点在浮动,屏幕会给出提示让你把手指按着屏幕,跟随图片中的圆环慢慢移动——一定要慢慢的,如果快了屏幕会给出提示“太快”~

图片发自简书App

很奇异,随着手指的移动,心会慢慢的静下来,连呼吸都会变得深长,我总觉得我按着按着就要睡着了……

系统设置了10分钟的时间来做这个动作(用手指追随屏幕上的形状),之后会觉得精神一振,一种整个人都fresh了的感觉。

以上这些,就是我最爱的静心APP私藏推荐了,大家如果有类似的发现也可以在留言里面告诉我啊!最后说一句,虽然手机上就可以完成微逃离,不过有机会有时间,大家还是要尽量去大自然中走走,毕竟这才是真正放松的良方啊~


相关阅读:

想让旅行更完美?你需要……

恋物 | 没有夜华,至少你可以拥有一个红粉菲菲的桃花春吖~


文 by橘子美人说(点击关注)

34岁小美女,电视台主持人,美人之道研究者,如果喜欢这篇文,点个赞关注一下再走吧~

美人之道
Web note ad 1