兔姑娘小奇传奇.(22)哈塔新区遇险,克劳向小奇诉说内心秘密

01.

战胜下水道变异的甲壳虫后,小奇在北都大学环境保护与星际关系学院继续着平静的学习生活。

一个周末,汪真来找小奇说:

“过几天,哈塔哥要跟他的导师一起去,刚开发的M星球新区,考察和进行项目合作,要去半年。所以今天我约哈塔哥和几个朋友去郊游,也是为哈塔哥送行。小奇姐,你也来吧!”

在去郊游的路上,汪真跑在前面,像一只欢乐的小鸟唱着轻快的歌,还不停地喊:

“哈塔哥,快跟上。”

哈塔与小奇以及其他几位朋友一边走,一边聊。

汪真停下来,等他们却插不上话。

哈塔告诉大家,这次他跟导师前往新区,考察和合作的项目,很多企业都是鼠形人创办,他们在外太空飘了这么多年。在这方面更有一些经验。

小奇听后问:

“哈塔,那你这次是要到鼠形人聚集区去了?”

哈塔点点头。

小奇似乎有些担忧。

他们正说着,又听到汪真喊:

“大家都来拍照呀!这里好美呀!”

大家快步跟了上去。

美丽的艳阳,巍峨的山峰,青翠的松柏。

大家在这美丽的山谷里,拿出各自带来的食材,生火野炊,为哈塔送行。

02.

哈塔到新区后,小奇和哈塔还经常在网上交流,说着各自学习工作的情况。

一天,小奇刚上完一节大课,走出阶梯教室。忽然觉得,校园的氛围有些不对,大家都在神情紧张地议论着什么?

这时,就见汪真急急忙忙地跑过来说:

“不好了!哈塔哥和他的导师因鼠形人与北都大学空间技术工程学院的纠纷,被一伙私藏武器的鼠形人绑架了。这伙鼠形人要求M星球当局出面干预这一纠纷,并立法让鼠形人享有更多权益。小奇姐!快想想办法救哈塔哥。”

小奇听后也为哈塔的安危感到担心。

这时学校广播通知:小奇和克劳到北都大学校务委员会会议室开会。可是当小奇到校务委员会会议室后发现克劳没有到会。

这次会议由北都大学校务委员会和M星球当局共同举行,原本目的是打算让小奇和克劳与北都大学校方和M星球当局代表一起前往M星球新区与鼠形人绑架者谈判,并在必要时伺机营救哈塔的导师和哈塔。

在这次会议上,小奇表示愿意参与这次谈判,并随时可以出发。

小奇回到班上,仍未见到克劳。

这时,班里的同学们议论纷纷。

有同学说:“克劳跟她的父母比差太远了,当年她父母愿意为保卫星球献出年轻的生命,是了不起的英雄。克劳却只知道为表弟报私仇,还没跟小奇配合好,害得小奇受伤。这次哈塔和导师遇险,她还躲起来了。”

由于平时克劳不太合群,此刻不少同学对克劳的评价都不好。

这时,小奇忽然发现抽屉的缝隙里有张纸条,是克劳写给她的,纸条上克劳约她中午在北都大学旁边的河边公园见面。

中午,小奇来到河边公园。

只见克劳已在那儿等她。克劳拿出一张旧报纸说:

“有时我觉得我真的很怯弱。同学们说我怯弱,我不否认。小时候的阴影对我的影响太大了。我是怕这次我如果和你们一起去谈判。我见到鼠形人可能产生的心理问题,反而会影响你们谈判和营救工作。”

克劳接着说:“当年我真的很害怕被海盗发现我的蛛丝马迹,让女叛徒秦瑰来辨认我,把我抓走杀掉。这一阴影在我内心好像至今仍然没有完全消散。”

小奇接过克劳带来的报纸,看了一下明白了克劳恐惧的原因。

那是一张海盗侵占M星球后的报纸,上面标题为《企图灭绝鼠形人的M星球卫队已确认覆灭,唯一一名下落不明的小女队员克劳正被追查通缉》的报道说:

“负责围剿M星球卫队的良木大将军介绍,经女良民秦瑰对尸体照片逐一辨认后,确认M星球卫队已彻底覆灭。唯一一个下落不明的小女队员克劳,是该卫队队员克勤和安娜(两个均已确认毙命)之女,现正在追查其下落(不排除其也已毙命),并绘图(因未找到其照片)通缉。良木大将军认为,如果她确实还活着,也肯定会很快落网并伏法,不可能再对鼠形人构成威胁了。”

小奇心想:如果自己是克劳,那么小的年纪,在那样的环境下,已经失去了双亲的保护,看到这样的报道也会恐惧。

从这篇报道来看,女叛徙秦瑰随时有可能辨认出克劳。当年如果克劳不是被她的姨姨一家收养保护起来,并且海盗不知道这个姨姨的存在。估计克劳就会像这篇报道中,海盗良木所说的那样,很快就会被海盗捉获并处死。

小奇这段经历在克劳心理上肯定留下了很深的阴影,她要帮克劳摆脱这阴影。

后面会发生怎样的故事,请看下集。

文:  马儿75

图: 网络侵删

童话星球联盟联合发布

推荐阅读更多精彩内容