我喜欢的一本书——《今天我是升旗手》

高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”是啊,人生要是没有书的陪伴,就会变得很乏味,读一本好书,就像是和很多有趣的人交朋友。书可以让人开阔眼界,书可以让人丰富知识,书可以让人展开遐想,所以在生活中,我最喜欢读书了。

在这个学期里,我读了很多的好书。《安妮日记》,让我明白了人要有毅力,才会战胜困难;读了《查理九世》,让我明白了同学之间要团结一致;读了《雷锋的故事》,让我明白了人要向雷锋一样,助人为乐…...。就是这些书为我打开知识的大门,也让我走进了五彩缤纷的书的世界。在这些书里,我最喜欢的是《今天我是升旗手》,这本书讲的是,男孩子肖晓崇拜英雄,奇想迭出,他心中有一个心愿:当一回学校的升旗手,为此,他团结“学习尖子”林茜茜,帮助“追星族”祝小娜,和包郝、马驭等同学智抓“偷猴贼”,积极参加手拉手活动…,终于他在临近小学毕业时如愿以偿。从这本书中我总能发现我自己,一个淘气的、正直的、善良的、也常常会惹点小事儿的男孩。我真非常佩服主人公肖晓,他为了当一名升旗手,竟然做了这么多好事,真叫人佩服。

这本书让我开阔了眼界,这本书让我丰富了知识,这本书让我展开了遐想,所以在生活中,我最喜欢读《今天我是升旗手》。

推荐阅读更多精彩内容

  • 圣龛与羔羊Ⅱ:玛雅的诅咒 天灰蒙蒙地,响着雷,时不时有一两道闪电眨眼间在天空窜出几千里。冷风吹过荒原,荒原上的杂草...
    正则_be89阅读 3,043评论 0 4
  • 起床:7:30 就寝:9:30就上床了,到现在也没睡着 天气:阴 心情:午饭后就停水了,什么家务都不用干,一下午特...
    米苏闻阅读 164评论 2 4
  • 春姨听她终于松了口,心里大喜过望,面上更是亲切的不得了,拉着她的手道:“诶诶,以后可真就成了一家人喽!” 邓雪娘恨...
    小小野花阅读 16评论 0 0
  • 御风马尚阅读 44评论 0 1
  • 宿舍俱是木板房, 满目荒凉尘土扬。 忽然一夜北风起, 归来黄沙铺满床。
    老爸的杂拌儿糖阅读 49评论 0 4