提起龙,中国人莫不引以为自豪,有时还自称为‘龙的传人。’从古时期中国人就非常喜欢龙,可是龙是什么?连属龙的人也说不清。

         那龙是长什么样子的呢?古代画家董羽认为,龙其九种动物的特征于一身: ‘角似鹿,头似牛,嘴似驴,眼似象,鳞似鱼,须似人,腹似蛇,足似凤。’

         那么,你既然是龙的传人,那你就要有骨气。个人的安乐,只是一时的荣耀。然任何时候,你的要做一个铁骨铮铮的中国人,杨振宁、蒋筑英、白警予......他们都具有中国人应有的骨气。他们热爱祖国,他们宁愿受穷挨饿也要为祖国的富强增添一份力量。

          古老的东方,有一条巨龙,它的名字叫中国。

          东方的那条龙,他太古老太古老了。多少个日日夜夜,它咆哮着,他披着一件伤痕累累的战袍,倾诉着他漫长的旅程。

           东方的那条龙,他太疲倦太疲倦了。多少个朝朝暮暮,他沉默了,太累了,睡着了,像一朵开倦了,揉皱了的菊花,在水深火热中备受煎熬。

            东方的那条龙,他醒了,他站起来了。在这风起云涌的时代,它翻腾了。黄河是战鼓,长江是号角,奏起了激昂的旋律。

               东方的那条龙,它太辉煌太辉煌了,那千军雷霆般的震撼激励在每一个炎黄子孙的心里。

               我是龙的传人,‘龙的传人’表示我们都是中华民族的优秀子孙,将龙文化发扬光大就是弘扬中华民族的奋勇向上,自由欢腾的民族精神。

             

               

             

推荐阅读更多精彩内容

  • 龙的定义为:传说中的神异动物,特征是有鳞、有须、能 兴云作雨 的生物。后来成为中华民族的图腾 象征 。龙:中国古代...
    随笔记录阅读 293评论 1 3
  • 前几天,有6条龙卖了3个亿…… 就在315中国人民在太平洋西边打击假冒伪劣的时候,日本藤田美术馆收藏的南宋陈容《六...
    茶边求阅读 486评论 0 4
  • 年少时,也许,我们都曾做过许多彩色的梦,幻想着,长大后能成为一名飞行员,在湛蓝色的天空,自由自在的翱翔,搏击长空,...
    逗号君阅读 237评论 4 19
  • 5月中下旬,媳妇的大学同学们打算去烟台聚会,媳妇和我讨论去烟台参加同学聚会的事情,小娃娃在旁边若有所思地听着,媳妇...
    小李老师突然阅读 24评论 0 0
  • 一个人坐在夜里 在黑暗里望着 庆幸的是还有一盏灯 我望到下个路口 望到下一个人 可我最想望到下一盏灯 是否每一个黑...
    简_图阅读 55评论 0 0