优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

忍忍和等等

虽然还没进站,但这次的主角是TA是TA就是TA


如果地铁能放开肚皮吃人,那它应该能在上下班高峰期吃得很饱吧?不知道这样想过的人是不是只有我一个。实不相瞒,它还真的会吃人。它们本来就是不知道何方怪兽的化身,潜伏在地下,就为了完成一件事:忍住不吃人一百年。只有成功做到的地铁兽才能重获自由,它们的灵魂才能得到解放,广阔的世界才向它们展开怀抱。

【一】

阿忍是地铁兽之一,它所代表的是出了名拥挤的3号线。它也不知道自己上辈子做了什么孽要承受比别的兽更多的煎熬,它只知道自己从出生开始,就只能每天闻着人类美味的气息,默默咽下口水。

阿忍今天给自己定的小任务是“数够100个扎马尾辫而且靠在地铁上睡觉的妹子”。

它经常这样给自己找乐子,有时候是“找找看地铁上有没有长得特别像而且身高一样的两个人”,有时候是“猜对50个人会在哪一个站下”,有时候是“闻出哪个人身上带着猫的味道,然后再看看ta衣服上哪里沾上了猫毛”……

阿忍自以为学到了人类经常说的一种技能,什么抓取“大数据”之类的,这简单来说就是数数呗?但是人类一般都只会数有意义的数,像它这种数来单纯是为了好玩的,可没有人会干。


阿忍数了99个妹子了,还差一个。地铁快要停运了,阿忍有点焦急,它有时候也会完成不了小任务,这就很郁闷了。

一个挎着帆布包的妹子远远地跑过来了,阿忍注意到她扎了高高的马尾辫,跑起来左右甩得很欢快。可惜啊,她是个小短腿,眼看地铁门就要关上了,她还有好长一段距离。

灯闪了,提示地铁门要关的音乐也响起了,倒数了:

5,

4,

3,

慢着!

阿忍突然决定延迟关门,这样它或许能完成今天的小任务——“数够100个扎马尾辫且靠在地铁上睡觉的妹子”。于是倒数又重新开始:

5,

马尾妹子呼哧呼哧喘着气赶到了门前,阿忍内心默喊:“快跳进来!快快快!”

4,

马尾妹子缩着脖子,看着闪灯不敢动。

3,

马尾妹子与地铁里面的人面面相觑,她好像要放弃这趟地铁了,叹了口气。

2,

难道这时间留得还不够长?阿忍不知不觉又延迟了关门时间……

但是马尾妹子压根不打算动身了啊!阿忍看着她扁着嘴沮丧地转身离开……


“嗷!痛!”阿忍强行不关门太长时间了,受到了疼痛攻击,生命值-1。

这人真是气死我了!阿忍又痛又气,龇牙咧嘴,虽然没有人看到。

【二】

从此阿忍记住了马尾妹子,她上下班总是搭3号线,并且,阿忍还发现她总喜欢等。等什么呢?

关门警示铃一响,明明有足够时间,她却不挤上去,而选择等下一趟;

车厢里有空位子,她不是第一时间过去坐下,而是先看看周围有没有别人也想坐;

接电话的口头禅:“好的,等一下我发过去。”(?)

……

阿忍给马尾妹子取了个名字:等等

此外也没有什么特别举动,阿忍依旧每天玩数数游戏解闷。等等偶尔会因符合条件被算进去,比如换了短发啦,涂指甲油啦,背包上有个公仔啦,一进地铁往左边走啦,穿了白色没印任何图案的T恤啦……

【三】

又是一个阿忍需要和食物们和平相处的普通日子。

今天阿忍定的任务是:数出50个外套上有猫咪图案的人。因为阿忍看到等等今天穿了牛仔短外套,口袋边上有一只探头探脑的橘色小猫。

现在是早高峰,等等被挤得东倒西歪,被旁边的人踩了好几脚,被一个阿姨骂撞到她了,被涌上来的乘客堵住所以坐过了站……这些她都没怎么在意。


阿忍数了43个外套上有猫咪图案的人之后,晚上到了,等等下班了。

已经不是晚高峰的时间了,等等在地铁上坐下,接了个电话:“你好……哦哦好的,我等下就打五星好评,不好意思啊,忙起来就忘了。”挂了电话后,等等打开了淘宝。

等等又接到了第二个电话:“哪里要改?……好的好的,我到家后马上处理。”

第三个电话来了,等等深呼吸了一口气才接:“喂?哦对对,正准备去买呢。……算顺路吧……还要增加什么?呃,好……是有点重,不过没关系。”

又是一个人去买活动物资啊,阿忍已经好几次看到她下班之后扛着大包小包赶地铁了。不要太晚回来咯,别又赶不上末班车。


阿忍数了47个外套上有猫咪图案的人之后,末班车了,等等赶上了。

她戴着耳机在讲电话。

今天她的电话有点多啊。阿忍一边想,一边继续偷听谈话内容。也不是偷听,它是光明正大地听。


“这个周末吗?这个周末不行啊,有活动。”

阿忍又看见了一个外套上有猫咪图案的人上地铁了。哎哟,说不定今天的50个任务可以完成。


“我知道他们来一趟不容易,我争取周日晚上抽时间?”

阿忍对比了一下,发现等等外套上的猫咪图案粗糙得不行,脸是不对称的,丑萌丑萌的。


“请假会麻烦很多人的,我一向怕麻烦人。”

阿忍听出来等等此时的语气不太平静。与此同时,它还发现了另外一件事,让它有点小小的惊讶。


“我,我的确没想到这些。”

等等眼眶红了,声音里带着一点哭腔。阿忍默默把数字“47”清零,唉,还以为差点就到50了呢。


“对不起啊,一直以来都要你迁就我的时间。我的确是……”

对方挂了电话,等等鼻子一酸,眼泪掉了下来,小声地说完了后半句话:“是个麻烦。”


原来是被亲近的人嫌弃麻烦啊,的确很伤人。阿忍觉得它可以做点什么来安慰一下等等。虽然某种意义上来说,是等等害阿忍没完成它自己的小任务。谁能想到等等外套上的猫咪图案是自己缝上去的呢,那只傻头傻脑趴在口袋边边上的不织布橘猫,性质跟其他那些工厂印花猫咪完全不一样。


等等努力使自己平静下来,被人看到哭也太尴尬了。等等就是这样一个人设,在家看电影哭成狗,在外面看电影从来不掉一滴泪。


下一个站就到了,等等站了起来,走向门口附近。阿忍想到怎么安慰等等了。最近地铁车厢里贴的广告海报是能和乘客们互动的,很多人在上面写写画画。


不出阿忍所料,等等被一幅少女抱着猫的简笔画吸引了目光,仔细看旁边,有两行小字:

“XXXX大学毕业的XX,我喜欢你很久了!不打扰是我的温柔!”

“(脏话),拔刀吧,我也喜欢XX!”


“XX”刚好是等等的名字,阿忍早就知道她的名字了,平日里真的没少偷看人家玩手机。等等忍不住笑了,这谁,跟我同名还同学校,好傻,赶紧拍下来发朋友圈。


……也行吧。

你不麻烦,你很特别,在这个世界上总会有人理解你,喜欢你。


等等笑着迈出了车厢,阿忍冲她的背影说晚安,虽然她听不到。

这是第一次,阿忍没有完成自己布置的每日任务,却前所未有地快乐。或许今后可以多玩些这样的小游戏?



—— END ——

虽然很久不坐3号线了

还是希望它可以可爱一点

凉阿猫写于2019年10月26日

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019/8/8 周四 阴天 眼界决定境界,格局决定结局。 人的思想一如参差山脉,也有...
    芳梓烊阅读 2,047评论 0 1
  • (注:打卡第548天) --燕子语呢喃 生活本无常 我们都不知道什么时候 就会看不见今日的月光 摸不着身边的亲人和...
    燕子语呢喃阅读 129评论 0 6
  • 优质广告供应商

    广告是为了更好地支持作者创作

  • 咳咳 小编今天也是第一次听这种软件 现在放出来给大家感受一下 没错你没有看错 的确是滴滴拉屎 滴滴拉屎app安卓版...
    passerby海阅读 141评论 0 0
  • sqlite3_step() 这个过程用于执行有前面sqlite3_prepare创建的准备语句。这个语句执行到结...
    Crazy2015阅读 8,668评论 0 1
  • 还有六天宝贝生日了,所有一切老公准备就绪。就等生日当天啦。昨晚一夜没有睡好,宝贝老是醒,可能感冒难受吧,今天不太咳...
    汪小玲_1287阅读 118评论 0 1