一封家书

Danlel:

得知你要去参加西行少年—夏山戈壁徒走夏令营,我心情非常矛盾。

离家3000多公里,没有父母的陪伴和助力,在茫茫的戈壁沙漠里完成60公里的徒步旅行,年仅十二岁的你,将会面临许多的困难和挑战,你能行吗?

但这无疑又是一次极好的机会,锻炼体力、耐力、与同伴协同应对各种困难的能力。

从你出生那一刻起,我见证了你每一步的成长。从呀呀学语,到幼儿园,再从小学到初中,你从一个一无所知的小婴儿,成长为一个勤奋好学,知识面丰富,懂礼貌的少年,作为一手带大你的外婆,我感到欣慰,也时常以你为荣。


在你踏入大西北的那一刻起,我无时无刻都在关注着你和你的团队,随时观看教练发回的一条条信息,扑捉你的身影,看到你迈着坚定的步伐在队伍里行走,稚嫩的脸上充满自信,看到你在休息时还爬在地上看书学习,看到教练老师的评语:“平平无奇的学习小天才,自律的榜样”,看到你和你的三小队,连续两天,在高温天气里矫健前进,夺得第一名的好成绩,我知道,你这次的表现是不错的,我为你点赞,为你骄傲并且以你为荣。


在人生这个大舞台,你又走出了稳定的一步。人生之路漫长坎坷,但我相信,你会一步一步坚定的走下去。

你要感谢你的爸爸妈妈,他(她)们给你提供了各种成长的条件和机会。为了让你能够健康成长倾注了心血,你能够健康快乐的成长,是他们最大的心愿。

盼望着你凯旋归来!

爱你的外婆