职场总不缺少“自信”的人

周马刚来公司一个月不到,时常挂在嘴边的是:这个简单,那个容易,代码我已经在脑中写好了。

说实话前几天我确实是信的,甚至觉得以后的需求可能得尽可能安排给他。邹安是明显让我觉得技术不过关,代码水平差了点,但好在相对听话,会按着需求做,缺点么是什么都要我确认我出面。邹平感觉代码能力可以,就是太老油条了,喜欢推任务。周马之前觉得自信、代码能力强,效率也高,是三人中最好的。

但今天发现他的自信和我之前公司的一人很像。自信归自信,写出来的bug一堆,被我连续找出两次逻辑漏洞,第三次是态度越来越差,搞得是我的问题一样。

作为产品文档没写清楚是我的问题,但是你实现出了问题是不是更多得反思自己,而不是怨产品找茬总喜欢挑刺。

想起上个公司的人虽然也是这种自信,胡乱拍胸脯答应最后做出来也是各种问题,不过那人的性格我是真的佩服,几乎不急眼,不像我容易急眼生闷气。

诶,产品难做啊。