珠宝销售技巧,年薪百万不是梦

让客户第一时间知道你的品牌

有些销售员看到客户进店,一开口就说:欢迎光临,请随便看看“诸如此类。客户一句话就能打发了你:好的。其实这时候,最应该说出自家珠宝品牌的名称。比如:欢迎光临**专柜。因为商场里同类店有很多家,顾客可能并不知道你家的品牌,你要先给客户一个印象。处于好奇,顾客先进去看看也没有损失。


引导客户选择

客户知晓你家品牌之后,如果他并没有明确的选择,作为销售员,你不妨做个引导。比如:“这几款是最近的新品,很漂亮,可以看看。”让顾客在眼花缭乱中有了方向,如果你家珠宝的新款正好款式新颖,让人眼前一亮,更能吸引顾客。

说出具体的活动内容

经常有销售员说:我们店在搞活动。搞活动三个字已经被用泛滥了,可能客户也已经麻木了,不如直接说:买这款项链,可以赠送一个***。拿在手里的心头之爱,与耳边的具体优惠,容易让客心动。

当客户觉得东西太贵,不要直接回答

不要与客户纠结价格,因为钱在顾客手里,而我们的优势就是是产品,我们比顾客了解产品。因此要先多花心思,让客户非常喜欢这款产品。你可以说:您试戴下这款项链,如果不好看,再便宜你也不会要的”。然后帮助客户试戴,并适当地夸赞,她和这款产品有多适合。当客户心理天平倾向产品,销售员的额胜算就更大了。


顾客说:老顾客了,便宜一点吧!

你可能并不记得这个顾客,也可能店里的确没有额外优惠。但是有个原则:要给足对方面子,但不降价。你可以说:“感谢您一直以来的信任,只是我暂时没有这么大权利,下次公司搞活动,我一定帮您留个名额。”以此淡化话题内容。

销售本就是一场旅行,有人忍受不了孤独而选择中途退出,有人忍受不了诱惑而选择众人走的坦途,但有一种人却能到达高地,他们始终记得为什么出发。从而一本正经的出发,做到一出手就把竞争对手干死。欢迎订阅账号,每日更新文章,我把一切告诉你吧。

欢迎关注公众号:chuangyexiaoshou 回复13可获得销售秘籍

推荐阅读更多精彩内容