我的写作工坊六次小结

      时间相对论和我有关,从秋衣到冬装的一季,咻如白驹过隙,这与我参加了马老师的写作工作坊大有相关-快乐的时光总是飞逝!

图片发自简书App

    于我而言,有花有闲的生活,马老师的专业带领,以及一帮相熟的人就是吸引我的理由,只要我的口袋里钱能支付,我都愿意用这种方式宠爱自己。我的爱很智慧!

图片发自简书App

    我想说说我的收获,从以下四个方面:

1.心胸扩张,生命立体化!我在课堂里跟随着马老师从情感经典走向非虚构写作。琼瑶,三毛,残雪,王安忆,张爱玲,萧红,再到龙应台,毕淑敏,每一个鲜活的生命,每一个立体的女人,让我从一个心里只有琼瑶的小女人心态充盈饱满起来,当然不是光这个课程的作用,我近些年的个人成长中一直都有为情所困这样一个梗,然而,的确是这个写作课程让我有了一个清晰体会:每个人本自俱足,我可以选择活出自己的多面魅力!

图片发自简书App

2.游戏活动使得身心愉悦!人物刻画,你写我演,五指山,真心话与大冒险等,每次的活动安排都很赞,大家的个性化展示,以及人际互动都让我们的距离越来越近,真有情同姐妹之感。马老师智慧的设计与亲切的带领,每次都让我既有快乐又有触动。

图片发自简书App

3.让我对身边的女人们更加能够理解与支持。我以前一直都是一个比较生活在自己圈子里的人,我有时候会很害怕去和别人接触,尤其是当别人显出怀疑甚至恶意的时候,我基本上是敬而远之的。随着自己的成长,以及接触到更多人后,我感觉到自己的包容心和接纳能力大为增强,这对我来说,也是对人对己的信任能力大大增强的例证啊!

图片发自简书App

4.生活幸福感大增!我们在美好的环境里,度过美好的时光,每周一次,足以滋养我的小确幸!

图片发自简书App

    我想我们童府妈妈们,是在这个变幻不定,焦躁不安,物欲横流的时代背景下,努力地为自己构筑一个安心温馨,注重精神,彼此信赖扶持,提升幸福感的小环境,文丽姐的”我是一个人”的坚持,让我们有了这一群人的相遇!

图片发自简书App

    很多时候,我们都没法脱离大环境,然而,沐浴在滋养我们的环境里就可以让我们如水般的女性魅力得以修复补充,上善若水,我们女子安,家庭安,社会安,世界安!从这个角度来说,童府所推进的写作工作坊类似活动真的是很有意义的!

图片发自简书App

      一边写下这样的文字,一边看着熟睡的孩子的脸,我想,文字也如同孩子一样,可以真实,可以欢笑,可以流泪,可以愤怒.......它是被允许做自己的,只要有一点,我与它有关系!工作坊让我和文字的关系更亲近了,感谢遇见文丽,遇见马老师,遇见各位!晚安,爱你们

推荐阅读更多精彩内容