彩铅插画教程 | 一步一步教你画美腻小狐狸

好多朋友会认为,彩铅很难画出一些清新可爱的小插画,因为她不好过渡,笔触也比较明显。今天卷耳萌以这只小狐狸为例,和大家一起分享如何用彩铅画这些小清新图片。

第一步:当然是不变的起型。注意比例问题。起型不怕丑,画完了丑才是真的丑,所以小伙伴们在画画时起型一定不能马虎,辅助线多不要紧,画完了擦掉就可以啦,所以要反复推敲到正确为止。确定眼睛位置的那条横线是不可缺少的,可以有效的避免两只眼睛不在一条水平线上。


第二步:上色。眼睛是心灵的窗户,所以卷耳萌一般喜欢先画眼睛,注意高光,没有高光就没有神韵了。眼睛内部的颜色不要涂死了,有的小伙伴为了省事,会全涂成一个颜色,这样你的眼睛就基本画残了,画的像不像有一个很大的比例是在眼睛上,尤其画人物哦。所以不要怕麻烦,颜色一定要注意变化。
下面呢就是铺色。铺色时要先用浅色铺色,尤其是底色,一定要全铺,不要吝啬,这个时候笔尖可以不用太细哦,也不用看出笔触来,只要将颜色铺满即可。下一步就是用稍微深一些的颜色叠色,这个时候笔尖一定要细,不要心疼你的彩铅啦,心疼彩铅の结果就是你画的会很脏,没有笔触,没有毛发的质感。




最后,画出这多小花来,就完稿了。画小花时,白色部分直接留白即可,留白相对的位置一定要加深,这样明暗对比关系就有了,画的立体感才能体现出来。

彩铅是一个很棒 的绘画工具,如果你想学习更多的彩铅画,可以点击我下面的文章:

彩铅手绘教程|| 诛仙张小凡

彩铅鸳鸯教程

干货分享||零基础如何自学彩铅

推荐阅读更多精彩内容