《每日故事》生命的游戏

今天的故事要从一张不敢相信的成绩单说起。

一个长期在温饱线(平均分)上徘徊的小伙,猛地将指针跳至极点(最高分),这种诧异远大于从平均分跳至另一极点(最低分)。甚至一度怀疑成绩是否登错,求证确无误。

道歉。

儿曰,不必。连我(他自己)都不信的,你可以怀疑。如果我坚信,你仍怀疑,请道歉。

诺。

冷静时,自省,为什么我们相信孩子可以最差,却不相信可以最好?都是指针左右摆动至极限,人的态度却如此不同?

因为大部分人心中并不相信“相信的力量”。

家人只肯定指针右摆的奇迹,却忽视了指针左摆的努力。没有人想考砸,如果考砸未得到恰当的尊重与关怀,考得更砸不是不可能。

不得不说人在惧怕蹦极的同时,却不反感看他人纵身跃下的快感。

神形不一。己所不欲,常施于人。

生命的色彩,至真,乃无色透明,似孩童,万般美丑善恶喜怒,分秒穿梭。

成长之后,色彩愈绚烂,心愈浊。常混沌,失本真。

我是谁?我从哪里来?我到哪里去?

生命不是用来追逐成功的,生命只有当其感受到血液流动的力量之时,才真实。用一生写下的意义是给予他人的,用一时写下的意义才是留给自己的。

任何人都可以有选择,何况未来?

当孩子说出“打工就是在别人的世界里玩游戏,创业就是为别人打造游戏的世界”(经整理),他已获得部分世界的运作规则。无类于两干年前的“劳心者治人,劳力者治于人”。

人生中游戏,游戏中生人。

成功是别人对你的定义。但每个人对自己的定义定不限于成功!

游戏,过程胜于结果。

游戏,永无止境,因为每个人都在渴望修改规则。

推荐阅读更多精彩内容