高考之后的我们

  在高一,我们才刚踏进高中学校,从此走上了一条不归路,在心里吐槽着“地方为什么那么小,交通怎么那么落后,校规为什么那么变态……,”后来呀,毕业的我们,在别人说到自己学校的不好时,我们总会忍不住一一列出它的优点来反驳,到了那时,我们才明白“那个学校”就是我们的母校。

      在高二, 被称为“老油条”的我们终于在校规中“游刃有余”了,面对老师和学生会,总会笑着打哈哈,在游戏,小说中毫无时间概念,但幸运的是,在考学业水平之前,我们抓住了时间的尾巴,告别了最后一次艺术节,拉开了高三的序幕,称号从老油条变成了大师兄师姐,我们才发现,这个学校最老的学生就是我们了。

      在高三,新开学的一两个月,我们斗志满满,第一次月考,看着满意的分数,我们继续诗写试卷的篇章,当然,高考路上,我们不可能一路上升,在漂浮的分数前,我们学会了“看开,”高三第一次开会总结,我们记住了校长的“生活不止眼前的苟且,还有诗和远方”,看着倒计时的快速变小,在百日誓师大会上,我们斗志昂扬的宣布了我们的决心,在激情澎湃的几个月后,在遭受成绩的打击后,我们消沉了一段时间,直到我们喝到了下一次的心灵鸡汤,回想起来,那时拼尽全是的我们,是最可爱的。高考几天,我们是最受宠的人,一切的长辈都为我们服务,高考考场上,我们都祝愿“会的都对,蒙的全对,”虽然我们那几天会失眠,但老师会告诉我们不用担心的,考完英语之后,我们没有想象中的兴奋,而是平静的走回宿舍收拾东西,奔向下一次盛宴。

          在高考后,我们本来说要把所有的电视剧看完,要睡上个天昏地暗,可到头了,我们却失去了所有的兴趣,会有一段无聊期,因为我们握笔太久,久得已忘记发呆的感觉了。偶尔还会想起要写试卷,回过神之后,无奈的摇了摇头,于是乎追忆起青春年华的高中。

        知道分数后的我们,有人欢喜,有人愁,但几天过后,我们又是一条好汉,忙着报志愿,忙着回复三姑六婆对分数的追问,然后,亲爱的我们,最后拉着行李,开启恩大学的引擎,游历四年,被社会磨得圆滑的我们越走越远……,然而,在这里,我也只想说,请好好珍惜自己的高中生活,然后,充实自己,锻炼自己,了解自己,最后,让自己能量满满地奔向人生的下一个车站。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 再见了 相互嫌弃的老同学。 再见了 来不及说出的谢谢。 再见了 不会再有的留堂作业。 再见了 ...
    布留情520阅读 86评论 2 1
  • 那一年,我们上高三; 那一年,我们校规很严; 那一年,我们关系很铁; 那一年,我们各奔了东西, 不知何时才能再见!...
    浅语茗香阅读 262评论 0 3
  • 为铝锅鸣不平 为铝锅鸣不平 铝炊具,轻巧、漂亮、传热快、好清洗、原来深得大家的喜爱、乐用。不知为什么很多人就得了“...
    畅幽一默阅读 126评论 0 0
  • 有时, 你看到的是假象 或许 你毫不在意真相 有时 你听到的是谣言 可是 你不会探究呐喊 当你 穿梭在姹紫嫣红的世...
    王一碗儿阅读 44评论 0 1
  • 参加写作训练营,是因为日子太寂寞和无聊了。 4月29号,从上一工作被辞退,到现在的6月份,我就没有工作可做,自信心...
    卡卡2000阅读 67评论 0 0