小黑书第一辑 N°2阅后感

这一本是爱伦·坡所写的三个怪异小故事。


1、 泄密的心

一个自认为自己是神经质但是觉得自己没有疯的人,诉说自己杀死一个老人的故事。他因为不喜欢那个老人的眼睛,所以他想要把他的眼睛灭掉。他用了很长的时间,每晚都潜进老人的房间,之前老人都没有醒,他没有看到老人的眼睛,到了第八晚,老人被惊醒了,他看见了老人的眼睛,终于把老人杀死,并且把老人尸体藏在了地板的中间并且铺好。因为过程中老人惊叫过,所以惊动了邻居报警引来警察,警察过来调查。他都很好地伪装的。但是他总是听见老人的声音,他总觉得警察也听到了老人的声音,于是在警察已经打消疑心的时候,自己招认杀死了老人。

2、厄歇尔府的倒塌

我去探望重病的朋友,罗德里克·厄歇尔。他住在一个大房子里,整个房子都散布着让人不舒服的气息。我觉得房子里的人都很奇怪。在跟罗德里克相处的时候,我注意到了罗德里克精神上的焦虑,他陷于了恐怖当中不能自拔,也对房子有很多迷信思想。罗德里克的妹妹玛德琳过世了,我跟罗德里克将她送进地窖,准备十四天后安葬。在七八天后的深夜,我无法入睡,在风暴降临时我听到了很多奇怪的声音,罗德里克突然来找我,问我有没有看见。罗德里克表现的很怪异,说自己听见了他妹妹在棺材的声音,并且来找他。结果我果真看到玛德琳的尸体,把罗德里克也杀死了。我逃离了那个房子,看见房子它在血红色的满月里倒塌了。

3、一桶白葡萄酒

我要报复福图纳托。福图纳托喜欢白葡萄酒,我告诉他我有一桶阿蒙蒂亚多,需要找人鉴别。福图纳托立刻说他自己能鉴别,一定要跟我去地下室。我带着他进入地下室,地下室本来是家族墓地,非常潮湿。我给了福图纳托喝了一点红酒,然后把他一直往地下室深处引,到了尽头,趁着他还醉着,我把他拴在了墙上,然后用石头砌起了石墙,把福图纳托封死在了里面。

第一个故事,疯了就是疯了,但是疯了的人都觉得自己没有疯。

第二个故事,每个人都有恐惧,当恐惧被放大,就会吞噬人。

第三个故事,千万不要随便得罪一个不起眼的人,因为有些人真的会要了你的命。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我与你们立约、凡有血肉的、不再被洪水灭绝、也不再有洪水毁坏地了。《圣经·创世纪》9:11 (引子) 我叫安德鲁·刘...
    ww38do阅读 2,718评论 0 12
  • 话说简书牛人旸瑫,发起了“用100个简书贝挑战7天高质量日更”活动。 要求如下: 规则如下: 读完帖子,两个感觉:...
    程三板2阅读 881评论 17 45
  • 要谈为什么要写作,就先说说自己为什么不写作吧。 1 害怕自己写出来的文章很烂,不敢正视现实。看过太多的好文章以后,...
    Bigsu阅读 58评论 1 2
  • 前几天去一个陌生的城市出差,对于我来说,来到陌生的城市总有那么一些不习惯,当天下午到达K城,一辆车来接我们到办公地...
    苏晓谜阅读 56评论 1 2
  • 我贴着门口,轻轻地探出头来 目光粘腻在你的身上 我希望你回头 却又被一抹羞涩吓跑了心中所想 我听见,你说,要娶我 ...
    莫凉又怕热阅读 44评论 0 1