为什么忘不掉前任?

为什么忘不掉前任?

文|葵七

        我有个朋友的朋友,前段时间失踪了!一个如花似玉的姑娘没有和家人交代,就这么关掉手机,失踪了。

        这文风突然就不对了,难道我要写的是悬疑故事、惊悚故事、或者人口买卖,给大家出行敲响警钟。

        No,NO,NO!

        就在我朋友勾起了我的兴趣的时候,她喝了一口可乐,才,慢吞吞的说——

        她去找前任了!

       我,震惊了!

       这个姑娘不是有男朋友吗?

       不是都要谈婚论嫁了吗?

       不是和男朋友相处了六七年,什么实质性的都没发生过的纯洁的爱情吗?

       等等……这前男友是从地里钻出来的么?


        好吧,人总是是在作死和不作死之间徘徊。

       那姑娘一个人去了前任的老家,谁也没有告诉。

       两三年没见,答案是……what?对方和自己想象中的完全不一样啊……姑娘悻悻回家,决定把这件事情藏在心底,烂到发芽了也不要告诉身边的人。

       明明知道前任是个渣渣,为什么还要去想?

       啊,好想把脑子挖个洞啊!

       如果能把那段记忆去掉就好了……

       这个时候,我开始思考这样一个问题:

       为什么,你总是忘不掉前任?

      虽然不太明白,可是当这个摆在我的面前的时候,我的内心也是一万个问号。

1.

我有个朋友,165的个子,虽然不太漂亮,但是风风火火的,总能让你眼前一亮,好像在她的身上总能看到光芒。

2.

说一说我的另一个小伙伴,小辛。

小辛和她的男朋友是在大学论坛上认识的,我也见过那个男孩,个头很高,爱打篮球,上了酒桌也是胡说海说的,分分钟就和陌生人打成一片。作为内向的小辛瞬间好崇拜他,男生或许也看出小辛对他的崇拜,每次聚会的时候,也约上小辛。

小辛觉得这个男孩这么主动殷勤的约她,想来对她也是有意思的,男孩大大方方领着她去见朋友,一起聚餐,一切就好像是真正的男女朋友一般,就连旁人也觉得他们俩根本是一对嘛。

可我并不这么认为。

我问小辛,他整天约你,带你出去玩,有没有说你是他的谁啊?

小辛恨不得拍胸脯冲着我大吼,“我是他女朋友啊!不是女朋友怎么每天都领着我出去,为什么每次看电影都是情侣厅,还有啊,他说今晚约我出去,有更大的惊喜。”

那他在别人的面前说你是他女朋友了吗?

这话像是炸弹把小辛给炸醒了,“咦,你还别说,每次出去吃饭,他都没有介绍我是谁,他的那些朋友拉着我就开始喝酒,有好几次我都被灌醉了,他在兼职做销售喝酒吃饭都是常事,每次他都拉着我一起去,哈哈,肯定是没见过这么美酒量这么大的女孩子。”

喝酒吃饭就拉你去了?约你看电影,你就觉得可以约定终身了?

我看着小辛就要冲出宿舍,赶紧将她拽回来,你给我回来,姑娘,你特么傻啊!

小辛从来没见过我发这么大的火,还一脸蒙圈的看着我。“怎么了我的大小姐,我很忙啊,他叫我出去吃饭呢,我得赶紧买瓶酸奶,不然真的要喝醉的。”

你们两个人在一起好歹一个月了,他竟然没有像别人介绍你是他女朋友,每次吃饭陪喝酒就给你打电话,你是不是每次都还喝很多?

“对啊对啊,那些客户都好惊讶啊,说从来没有见过一个女人能喝这么多还不醉的!”小辛还挺自豪的。

小辛,你丫的真是恋爱中的女人智商为零,你怎么就不想想他完全把你当作行走的酒罐了啊?那些业务谈成了,他有分你钱吗,有给你买礼物吗?你丫的给别人当了嫁衣,你还傻乎乎的什么也不知道。

“怎么可能啊,他说今晚给我惊喜的!”不管我说什么,小辛还是很相信那个“男朋友”。

服气了,恋爱使人不会理智的判断,可是也不至于这么脑残吧?

我对着小辛严加批评,那我们要不要赌一赌,你要是今晚不去,手机关机,他明天铁定和你说分手!

小辛是个豪迈的女汉子,说一不二的,一看到我要打赌也不服气了,“好啊,打赌就打赌!”

我立刻拉着小辛去吃火锅看电影去,一整晚她都没有去看手机,心里对“男朋友”有着迷一般的自信。

当小辛用火山爆发似的惊叫吵得整个寝室的女孩们都不得安宁的时候,我知道,我打赌赢了。

那什么男朋友不仅提出分手,还说这个月为她花了不少钱,算上每顿的饭钱,反而说小辛欠了他一千块。

这不是抢劫是什么!欠你妹啊!

小辛一边骂一边看着我,“这个狼心狗肺的家伙,我还没让他赔我青春损失费呢!”

得了吧,这种人不理就好了,他不敢把事情闹大的,不过啊,小辛我觉得他是有女朋友的。

我的回答不是没有根据,总觉得这个男的目的性太强了,估计是看着小辛比较爷们讲义气,又没什么大脑,所以让她帮个忙罢了。

小辛不明白,我神秘的眨眨眼,马上情人节了,我们可以坐等好戏。

有时候觉得自己不去写电视剧真有点对不起狗血的生活,情人节那天,整个女生宿舍都疯了,楼下摆满了花束,水晶形状的蜡烛在阳光下特别的好看。

而小辛的“男朋友”捧着妖艳的玫瑰花把心爱的女朋友拥在怀里,还有临时演员在唱情歌,这动人的告白简直是可以上新闻头条了。

不过,更大的新闻还在后面。

我实在是拦不住小辛了,只看到这个瘦瘦高高的女孩,提着装满水满满当当的桶一口气都没有缓一下,噗通噗通,整个桶坠下楼。

“男朋友”和女朋友变成落汤鸡,接下来就是拉拉扯扯,女朋友丢了面,转身就跑,男的也追不上了,果然是秀恩爱死的快。

这不,就在小辛的一句“妈的,居然敢利用老娘!看我不整死你!”咒骂中,匆匆落下了帷幕。

之后呢,我听说那个“男朋友”还在找单纯的女孩帮他的那些客户喝酒,只是,好像生意没有以前好了,而他攒的那些钱因为喝醉和人打架,把对方打伤,赔了一笔医药费也没有了。

而这段利用别人来做跳板的告白,再也没有上演。

所以啊,谈恋爱的时候,眼睛擦亮点。

当然,真爱还是这世界上最强大的力量了。

毕竟,有的人连真爱是什么都不知道呢!


图片来源网络

推荐阅读更多精彩内容

  • 微习惯就是用简单到不费吹灰之力的一个小举动,变成顺其自然的一个小主动,从而轻松的实现一个小目标。 那如何培养微习惯...
    大脸猫_Lnn阅读 98评论 0 0
  • 膀胱
    毕良宽DrBi阅读 94评论 0 0
  • 正念练习:学会暂停,进入当下;你多久访问一次你的内心。 —————— 我会为了退休后可以有足够的东西来回忆而留我的...
    熊大大啊阅读 85评论 0 1
  • 主题:和赢家一起共事 我们印象中的投资人通常极其理性,追求量化。但投资大师巴菲特却常说,只投资他喜欢的人。这种说法...
    李老二阅读 273评论 0 0