优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

2021-02-26 HBASE学习与实战进度

果然hbase的学习还是逃不过啊。今天需求的时候,遇到了很多陌生的组件,hbase就是其中一个,听到过很多次,可是自己没有用过,又或者说用到的时候,也只知道皮毛。看起来这次是必要要把这块的API也搞清楚,搞明白了。

学习资料: B站尚硅谷HBASE课程

2021-02-26 学习进度: 1-6小节

临时插入了hbase的学习,突然感觉自己今年的任务量非常的大啊!

  • 学习过程中的相关笔记
1- 建表的时候,只需要声明到列簇,其中的字段可以动态的按需进行增加,这个是与关系型数据库不一样的。
2- Row 是由一个 rowkey是多个列进行组成的。Rowkey 是字典顺序存储的。检索的过程中可以按照范围进行检索。建表的时候,需要制定列簇。
3、Column是由列簇与列的限定符进行限定的。
4、Timestamp用于表示数据的不同的版本的。
5、Cell,有rowkey,column family,column qualifier,timestamp 来确定一个唯一确定的单元。cell中的数据是没有数据类型的,全部是字节码进行数据的存储。

hbase 的底层都是字节数组,所以没有数据类型一说。

学习过程中的感觉:尚硅谷的这个老师讲的是真心好。所以在这个浮躁的社会,真的有认真做教育的人。

优质广告供应商

广告是为了更好地支持作者创作

推荐阅读更多精彩内容