快点,还想不想吃瓜(日更)

早上,吃完饭。

还没坐几分钟,老妈丢来一羊叉,说:“准备去园地干活去。”

我没有理老妈,立马拿起羊叉在地面画了个圆,这可是童年无穷的快乐啊。

那时,打稻谷要翻稻草,等到父母用完了羊叉,我就拿着那个羊叉到处画圆,恨不得画满全世界。可是,能画的地方就那么大,我只有在画过的地方再画,于是就有了那些圆的“你中有我,我中有你”了。

哈哈,我今天算是回归了童年了吧,即使不超过一分钟,但也是很for  fun。

画完后,问老妈:“去园地干嘛”。

“把割掉的臭大蒜翻到埂上去,把地晾干了好耕地,以后西瓜就种那块地。”

我一听,眼睛就亮了,心想,今年又有西瓜吃了。

母亲就是这样一个人,家里什么好吃的都要种一些,比如香瓜、西瓜、莲蓬、黄瓜、西红柿等等。用她的话说:自家种这些吃的,孩子们可以敞开了吃。

一直觉得母亲的这个决定是建设性的。我家自从遵循了那个原则,每年暑假我在家里都可以吃得不亦乐乎。

比如,莲蓬。有时在街上看见有人摆摊卖莲蓬的,旁边一张纸上写着10元3个。我都没有兴趣看一眼,不是不对莲蓬感兴趣,而是我有的吃。那个摆摊的可能永远不会知道,我可以躺在家里吃莲蓬,可快活了。要是吃得不过瘾,再拿上竹棍,站在水边扒莲蓬,接着吃。

又如,西瓜。看着别人的西瓜,感觉还是自家的西瓜亲。首先是吃得放心,然后是味道很特别,说不出是什么味,就叫它家的味道吧。最后,吃自己的西瓜很有乐趣。我总爱在西瓜里面寻找那个大胖子,像个圆球一样的大胖子,因为根据我吃西瓜的经验,那样的瓜是大籽瓜,那一颗颗瓜籽吐出来真爽,因为可以大大地提高吃瓜的速度。

哎,想着想着就想吃莲蓬和西瓜了。

老妈见我没有跟上,喊到:“快点,还想不想吃瓜。

我应了一声:“哦。”

其实,我真的很想说:“老妈,我要当吃瓜群众。”但是理智告诉我,这话不能说,否则老妈又会丢一堆炸弹过来,把我炸的灰飞烟灭。

最终,经过我和老妈的齐心协力,终于完美的完成了这件事,就等着后续了……

晚上,我躺在床上,任思绪飞扬,想着怎么写文章。突然,我意识到,今天老妈可是说了一句至理名言:快点,还想不想吃瓜。

这话虽平常,可是里面却蕴含了放之四海而皆准的真理:想有收获,就得干

想赚更多钱吗?快点工作吧。
想脱离农村吗?快点读书吧。
想遗臭万年吗?快点作死吧。
想衣锦还乡吗?快点从政吧。
                  ……

哈哈,没想到老妈还是有两把刷子的啊。她虽然没有读过什么书,说出的话也很平常,但是却把一些深刻的道理表现得淋漓尽致,我想,这或许叫智慧。

“快点,还想不想日更。”

“哦,我来啦!”

禁止转载,如需转载请通过简信或评论联系作者。

推荐阅读更多精彩内容

  • 气有浩然,学无止境!数据库操作,无非增删改查! 1、SetTransObject( ) 作用 在使用数据窗口控件检...
    余生还长你别慌阅读 144评论 0 4
  • 仪器与材料 50 mL离心管(带螺帽),低温高速离心机,震荡箱,0.45 um滤膜,过滤器,水浴锅,75 mL/1...
    未杨花名阅读 354评论 5 17
  • 我要做一个普通的人 平凡的人 对幸福 不贫穷,不富有 对恶言 不相语,不沉默 对见与别 不思,不挽 我要一颗草的快...
    人不交阅读 52评论 2 2
  • “人总是把最好的东西糟蹋以后,才开始感慨人生若只如初见。” 很多时候,我们开导得了别人却开悟不了自己。 五一假期,...
    铃儿响叮当a阅读 37评论 0 0
  • “丫头加油啊!”配一张医院的图片。 夜里十点半,侄媳妇生孩子进了产房,我坐在门口焦急地等待!随手拍了一张空荡荡的走...
    上官书函阅读 154评论 8 7