晨间日记2019 11 7双十一做个断舍离计划,继续改写《迷雾》

双十一快到了,该怎么过呢?最近就看到电梯广告上尽是京东,不是这些广告,还没想过原来双十一快到了,真是春江水暖鸭先知呀!

图片发自简书App



刘强东可算是候到机会了,今年马云退休,可不就是该他称大王了吗?

只是他配吗?很多人因为他推出的广告,就说今年双十一来个断舍离,人家剁手买买买,我们看看有什么是不要的,捐捐捐!

这倒是很有意义的,我正有余人正少,人为饥寒我为娇,天之道损有余 补不足,真不知从哪个王八蛋开始传播什么优胜劣汰,还全是人为的。

京东上看什么去什么都有,有王八蛋吗?有狼心吗?有狗肺吗?据说用松子把王八蛋炒来吃,那叫松子王八蛋,是名菜。另外狼心和狗肺炖汤据说可以有效治疗缺心眼。

这些刘强东自产自销吗?很多人还说,现在的东西太多了,想过一个有意义的双十一,不去看购物网站,而是准备纸笔,把以前买的一一记录,顺便写一下是什么环境,什么心态,出于什么需求才会购买的,这可是一项大工程,估计到了双十二都做不完,商家促销还需要挑日子吗?哪儿都有,都不新鲜了。

一样商品的价值不单单在它存在时,还要看看它离开之后是不是还有价值,所以这是一个有意义的尝试。

另外刘强东如果把自己阉了,估计京东会有希望,可这么简单的事,他就是不做,还傻大个儿有力气没出使地乱花钱投广告,他喜欢花钱让他花,我们玩我们的断舍离。

其实那么跟钱过不去干嘛呢,他不需要花那么多钱,也不需要花那么大气力,只需要割舍掉一点东西就行了。

中国的宫刑多伟大呀!早就该恢复了,老祖宗还真不是盖的,可惜子孙太不肖。

要是贪官、强奸犯一律处以宫刑,世道就鸟语花香了。

再说了现在医美那么发达,割了大可以修补,整形的,这应该算是微创手术一类的吧!

人家韩国、泰国的整形业多发达,我们也可以拉升指数的呀!

要是什么热闹场合,长枪短炮中,什么声音?掉了!好玩哦!

总之刘强东不阉,京东怕是没戏。对了,锣鼓家伙也别闲着,刚才那一句再来一遍,预备起,刘强东不阉,京东铁定没戏!扎卟隆冬呛!咣!

要是割下来再放在玻璃瓶里,开一个展览会,哇塞!肯定热门!

好了,改写《迷雾》。

…………………………………………………

潘夫人也看见了,韩典跃落院中,沉声道:“李十八,他是谁?让韩某先接他一招。”

房间内寂然无声,外面光线已可以从房门透入,所以房内已不复是漆黑一团。

既然不是漆黑一团,则暗杀道两大高手李十八、钱通就没有拚一招的机会了。

韩典道:“他走了么?”

李十八道:“我不知道。”

潘夫人只见黑暗中那高大男人向她挥手道别。接着突然化为一道精芒冲天飞起,砰一声破屋飞去,余光摇曳倏忽远远消逝。

韩典挟刀望了半晌,忽然拍拍刀鞘叹口气道:“李十八,有一句话我非说不可。”

李十八道:“请说!”

韩典道:“你和我恐怕都接不住他一招!”

李十八沉吟,忽然道:“他对你这么好,你为什么要折磨他?”

他是对潘夫人说的,韩典脸一红,想要阻止,却听潘夫人道:“我受过伤害的,潘占元为什么而死,你比我清楚。”

她恨声道:“他是为了别的女人打架斗殴致死,这叫我对感情怎么放心?”

李十八当然比谁都清楚这件事,道:“理由足够了,只是别陷在试探中!“

潘夫人低着头不说话,李十八拍拍韩典的肩,道:“看到他为所爱的人那样执着付出,都差一点疯狂,我看了也心动,你不珍惜,太没天理了。”

韩典的心事被他当面说出,自是大窘,顿时手脚都没处放,李十八又道:“我杀了你丈夫,现在还你一个好丈夫,算是扯平了。放心吧,他要是对不起你,我帮你追杀他,算你八折。”

潘夫人道:“不觉见义勇为更珍贵?你应该不算钱,再加我两成才是。”

李十八忍不住笑道:“我要吃饭的,再说是保障你的婚姻,你才是直接受益,为什么还要我出钱?”

潘夫人道:“喜酒不要钱吗?”

李十八叫道:“你就这么跟我明算帐?”

韩典打断道:“那两成算我的吧!连本带利都是我出。”

李十八愣住了,半晌才嘀咕一句:“恋爱中的男女都是神经病!”

潘夫人嫣然一笑,道:“你还不知道我的名字吧,我叫陈玉莲。”(第十章完)

…………………………………………………

后半段是我加出来的,能成一对也不错呀!

另外原文里的陈玉莲被我并到了潘夫人身上,改完自己都要笑,影视编剧不都这样,把原著里几个人的戏改头换面,移到一个人身上。

而这么移,其实也是在锻炼思维的转接能力,会促成学以致用。

做得多了,会很容易看出哪些事有相似,有本能地链接,可以一起拿来用的。

今天的交流互动是,在玩的时候,你会觉察到哪些有用的东西。

有意思的是很多人对产品的说明是有用且好玩,可真的去玩了,那排序就是好玩,然后才有用。好玩当然最重要。

推荐阅读更多精彩内容