《人民的名义》2:欧阳菁把银行卡刷到零余额,然后......无标题文章

在电视剧《人民的名义》里,蔡成功曾经通过银行卡向欧阳菁行贿,这些钱的大部分都会提取并且瓜分了,但其中一张卡还剩五千元多的余额。

陆亦可希望欧阳菁可以动用这张卡里面剩下的余额,这样便于反贪局抓到欧阳菁是这卡银行使用者的证据。

虽然侯亮平也有点半自嘲的说过,也许以欧阳菁的收入水平来说,可能会觉得这五千多元是小钱,可能真就不在乎了。

但他们还是通过让林华华上门找欧阳菁调查情况的方式,故意“打草惊蛇”,提醒了欧阳菁,她的卡里面可能还有钱。

欧阳菁那时候已经准备出国了,但就在出国之前,她想象国外的物价水平,觉得还是在国内买些衣服带过去。

她买下了自己早就看中的两万多的衣服,并且拿出了那张余额还有五千多的银行卡,当然,这张卡是不够的,剩下的金额,需要她刷自己的银行卡来补足。

当然,这些都成为了她最后受贿的证据。

即使身为市委书记的夫人,即使自己是一家商业银行的副行长,也还是抵御不了银行卡上有余额的诱惑啊!

其实,我们生活中也经常遇到类似的情况,手里有不少银行卡,可能都有一些余额,如何合理的汇总或者使用这些余额呢?

1.没有需要不要办太多的卡

有其要避免因为银行提供的一些小礼品之类的羊毛去办卡,完全没有必要。

卡片太多不便于管理,很多资金分散在不同的银行卡里也不便于统一进行管理和理财。

2.定期及时整理卡片

如果你利用专门的记账软件的话,可以设置多张卡片,及时记录各个银行卡的收、支、余等情况。

3.办理网上银行或手机银行

如果有好几张银行卡里都有余额的话,可以通过网上银行或者手机银行,汇总到其中一张银行卡里面,便于资金的集中管理。

比如招行银行的银行卡,就有一个超级网银的功能,可以直接通过招行的网银管理其他银行卡里的资金,并且进行资金归集。

4.刷卡

如果一开始没有办网银或者手机以后,又懒得去办(毕竟银行很多银行的网银涉及到安全问题,需要到大厅排队办理,挺麻烦的。但银行卡里面还有一些余额的话,不妨学学欧阳菁,在购物刷卡的时候使用掉就可以了。

5.不用的卡及时注销

推荐阅读更多精彩内容