父母年龄大了,该如何购买保险?

       很多年轻人在为自己购买保险的时候,也考虑为父母购买一份保险,但是父母年龄偏大了,而且身体或多或少都会有些毛病,能购买的产品非常有限。那么,如何为老人选择一份合适的保险呢?

1、不超过60周岁(含),可以购买重疾险+意外险+医疗险组合:

       重疾险可选1:新华i健康。新华i健康是一款定期重大疾病保险产品,包含45种重大疾病,可以选择保障10年、20年、30年。不过如果年龄较大,比如年龄在50-60周岁,则最长只能保障10年,并且最高保额只有5万。作为一款消费型重疾险,新华i健康的保费还是很便宜的。以55周岁男为例,购买5万保额,保障10年,保费是1585元/年。

       新华i健康可直接在线投保,如实告知项比较简单,投保地址:新华i健康

       重疾险可选2:弘康的健康一生A款。弘康健康一生A是一款纯消费型的重疾险,由于没有身故责任(身故退现金价值),所以保费较便宜。不过弘康健康一生的最大投保年龄是55周岁,所以如果年龄在55岁(含)以内可以购买该产品,保障终身,不过最高保额是10万。弘康的健康一生A包含50种重大疾病、15种轻症,轻症最多可以赔付两次,并且可以豁免后期保费。

       意外险:可选产品较多,比如苏黎世百万人生、苏黎世自选计划、明亚无忧综合意外险等。这几款产品都属于综合意外险,包含意外身故残疾、交通意外、意外医疗等责任,可以在线投保。在线投保地址如下:苏黎世百万人生、苏黎世自选计划、明亚无忧综合意外。

       医疗险:永安乐健一生。医疗险可选择的产品并不多,特别是年龄偏大并且身体有些小毛病的老人,永安乐健一生是同类产品中保障责任比较好、投保条件比较宽松的,0免赔100%报,可全部报销自费药。

2、超过60周岁,但不超过65周岁,可以购买老年防癌险+意外险+医疗险组合:

       老年防癌险:老人超过60周岁,就无法购买重疾险了,首选产品是老年防癌险。防癌险顾名思义就是只有癌症才可以赔付的保险。需要注意的是,大部分产品是不赔付原位癌的。老年防癌险的产品市场上有不少,有的是保障终身,有的是保障定期(比如10年、20年),可根据预算进行选择不同的产品。

       意外险:明亚无忧综合意外险。可选产品较少,明亚无忧是为数不多可购买的产品。

       医疗险:永安乐健一生。可选产品较少,乐健一生是唯一的选择。

3、超过65周岁,购买老年防癌险+一年期健康保险组合

       老年防癌险:大部分老年防癌险产品最大投保年龄都是75周岁,所以如果年龄较大,可以将老年防癌险作为主要保障,然后再补充其他类型的产品。

       一年期健康险:一些保险公司会有专门针对老年的一年期健康保险,包含一定额度的重大疾病保障和意外保障,可以作为防癌险的补充。比如史带老年安享计划,最高可保年龄是70周岁,包含重大疾病、意外身故残疾、意外医疗、住院津贴等责任。产品地址:明亚史带老年安享计划

推荐阅读更多精彩内容

  • 保险到底保什么?有哪些不在保险赔付范围内?很多时候消费者并不知道保险条款的细节,常常落入保险陷阱。这些保险握在手中...
    雪领新媒体阅读 12,215评论 1 44
  • 由乙无偿返还甲 甲某无权要求返还 由乙返还甲,甲退款给乙 √ 由甲的妹妹把卖房款返还给甲 344,在人身保险合同中...
    零渡_87fd阅读 3,877评论 0 5
  • 前言 8月底,在苹果发布ARKit没几个月,Google放出了ARCore,看起来就像是两家商店在对着打折。就现在...
    猫的天空之程阅读 3,461评论 0 5
  • 曾经有两个场景让人俯首思忖良久,对人生的风光与幸福的人生颇有感悟,陡添了又一番人生心结。 一是一对年逾五旬的清洁工...
    大秦之歌阅读 125评论 0 0
  • 2017.09.19 自从接触了《冰雪奇缘》之后,有毒的爱莎女王便成了喵最津津乐道的话题。 除此之外,还有各种迪斯...
    摹喵居士阅读 58评论 0 0
  • 用了很多的编辑器,发现sublime text用起来非常的方便,如何使用sublime和插件怎么安装的文章已经太多...
    modeyangg_cs阅读 249评论 0 0
  • 每个人心中都有一个梦。 儿时的我最喜欢唱歌,梦想着有一天自己也能成为舞台上的主角。 ...
    爱若轻尘阅读 190评论 0 2