热重载前端开发服务器 live-server

我使用的是 vscode ,这编辑器没有像 webstorm 那样在预览文件的时候会启动一个本地服务器,以便一些js可以正常工作。

vscode 有一个 live-server 的插件 但打开我的项目的时候会很慢,也不知道什么原因,点了之后要等好久才有反应,或者干脆不工作了。

索性试下 npm 安装 live-server 。

必要工具

  • nodejs
  • npm 也可以安装 cnpm 这样对国内环境更友好
  • gitBash 当然其它的命令行工具也是可以的

安装

npm -g i live-server

启动

live-server

好了,这样本地就有会有个 开发服务器了。 localhost:8080 并且在你修改文件后会自动刷新。是不是超简单。

其他参数


`--port=NUMBER`- 选择要使用的端口,默认值:PORT envvar或8080

`--host=ADDRESS`- 选择要绑定的主机地址,默认值:IP envvar或0.0.0.0(“任意地址”)

`--no-browser`- 禁止自动Web浏览器启动*`--browser=BROWSER`- 指定浏览器使用,而不是系统默认

`--quiet | -q`- 禁止记录

`--verbose | -V`- 更多日志记录(记录所有请求,显示所有侦听的IPv4接口等)

`--open=PATH`- 启动浏览器到PATH而不是服务器根目录

`--watch=PATH`- 用逗号分隔的路径来专门监视更改(默认值:观看所有内容)

`--ignore=PATH`- 要忽略的逗号分隔的路径字符串([anymatch](https://github.com/es128/anymatch) -compatible definition)

`--ignorePattern=RGXP`-文件的正则表达式忽略(即`.*\.jade`)(**不推荐使用**赞成`--ignore`)

`--middleware=PATH`- 导出.js文件的路径导出中间件功能添加; 可以是一个没有路径的名字,也不是引用`middleware`文件夹中捆绑的中间件的扩展名

`--entry-file=PATH`- 提供这个文件(服务器的根相对),以取代丢失的文件(对单页面应用程序有用)

`--mount=ROUTE:PATH`- 在定义的路线下提供路径内容(可能有多个定义)

`--spa`- 将请求从/ abc转换为/#/ abc(适用于单页面应用程序)

`--wait=MILLISECONDS`- (默认100ms)等待所有更改,然后重新加载

`--htpasswd=PATH`- 启用期待位于PATH的htpasswd文件的http-auth

`--cors`- 为任何来源启用CORS(反映请求源,支持凭证的请求)

`--https=PATH`- 到HTTPS配置模块的路径

`--proxy=ROUTE:URL`- 代理ROUTE到URL的所有请求

`--help | -h`- 显示简短的使用提示和退出

`--version | -v`- 显示版本和退出

live-server 官网 http://tapiov.net/live-server/

推荐阅读更多精彩内容

  • Spring Cloud为开发人员提供了快速构建分布式系统中一些常见模式的工具(例如配置管理,服务发现,断路器,智...
    卡卡罗2017阅读 128,948评论 18 137
  • 准备工作 安装命令行工具,推荐git bash,直接下载安装即可。 (windows,以下安装操作均在window...
    疯狂轰炸机阅读 1,918评论 0 2
  • ## 前端开发的工具 ### 编辑器: 1. 轻量级的,依靠插件:sublime;atom(github);vs ...
    浪流儿阅读 2,556评论 0 2
  • 版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 webpack介绍和使用 一、webpack介绍 1、由来 ...
    it筱竹阅读 9,419评论 0 21
  • 2017-3-15(是某打假日) 我又和它遇见, 我的武术。 我以为那只是一段值得保留的记忆了 将近十年前,我还是...
    哎呦高高阅读 141评论 2 1
  • 2015-10-26 1.知识管理类 第一个:有道云笔记因为我第一次用的就是“有道云笔记”,就一直用下来了,其实...
    心若无痕阅读 558评论 1 2
  • 花凋谢 草枯萎 魂没了
    Ling_00阅读 128评论 3 1
  • 亲爱的自己,最近好像又有点急了,说话的时候又没有注意语气和音量了,千万要记住别给妞压力,给她自由快乐的空间,她能健...
    小宝_2d85阅读 93评论 0 0
  • 深秋还不舍离去, 初冬便扑了个满怀, 像饱受相思煎熬的恋人一样, 为你准备了意外之喜, 在还未转回神时, 便猝不及...
    AmyMoonlight阅读 58评论 0 0