为什么你的直播没人看?浅谈直播套路,如何增加关注人数

直播是近几年比较火的一种展示方式,区别于视频、文字,直播带来的感受更加直观,用户也拉进了直播者和用户的距离。直播让大众有机会在一个最公平的平台上进行展示,所有人都在同一起跑线,每个人用电脑或手机设备进行直播,将自身价值进行输出,或娱乐或美貌,或搞笑或高端,满足不同用户群体的需要,而量化直播者的实力的标准只有两个,一是关注人数,二是礼物数量。其中最关键的便是关注人数了。注意不是观众人数,而是关注人数,关注人数就像粉丝数,是可以量化的,而观众人数是不稳定也难以统计的。而礼物数量因非常不稳定,一夜爆红后可能很快就会销声匿迹

那我们定位好问题好,现在开始将问题开始拆解,如何增加关注人数?

可以从销售的思路进行思考,对于一个商铺,最重要的一点什么?首先自然是商场的位置了,针对直播来说就是分类,选择一个合适的分类是非常重要的。一是从竞争激烈程度,二是从观众数量角度去考量。选择一个自身擅长的并且环境条件具备,一旦你深深扎根后就会蓬勃生长。另外确定好分类后就要开始继续细分了,直播内容要做什么。这就要看你擅长什么了,直播可以无限放大的优点,同时你的缺点也会暴露无遗,如何从众多主播中脱颖而出呢,所以要仔细思考自己的长处究竟在哪里。

接下来说一下细节方面该怎么处理。都说人靠衣装,直播同样也需要一个好的界面设计。就像新闻、文章一样,一个合适的标题,恰当的界面设计才能更吸引观众点进去,否则后面内容做的再好也没用,还是那句话,现在“酒香也怕巷子深”,在这一步做不好处理的话,想增加关注人数是非常困难的。那么该怎么设计呢?

首先就是标题,标题内容必须有特色且是让别人看一眼就想关注的那种。眼睛是心灵的窗户,标题更是如此。我们选一本好书,见一个人其实都是第一印象,而这个决定了我们会不会做下一步选择,通过一步步的筛选过滤,并最终构成了联系。所以标题中能提供一层价值的话,便会引流无数。其次就是界面设计,界面最好富有动感,比如GIF图,比如实时的东西,可以是拍自己的摄像头,也可以是拍动物的,也可以是其他各种各样的,最重要的提供价值且特别。要把观众当做朋友,你提供给朋友的东西,自然是最好的。所以这一步更是要经过深思熟虑,当然了这其中也会有配色问题,框架之间如何搭配,弹幕互动,以及各种黑科技等。这些丰富了直播内容,也让直播封面更加美观,形成良性循环,最终达成关注人数增加的效果。

所以说一个简单的直播其实也没有这么简单,据统计有几十万人在开直播,而他们的成绩却各不相同,很多人做着做着就放弃了,希望这篇文章能对大家有所帮助。

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016 年是直播元年,也是这个行业最辉煌的一年,不少平台拿到了B轮,甚至是C轮融资。而直播行业的火爆,直接引来了...
    方弟阅读 43,930评论 7 126
  • 先谈谈内推一面(群面)的感受吧。 这是我第一次群面,之前大概了解了下流程,也没有做过多准备,由于360提前布置了作...
    流朋KOP阅读 2,276评论 14 50
  • 人生不如意时,是上帝给的长假,要好好享受这个假期。突然一天假期结束,时来运转,人生才真正开始。 健身计划结束于信誓...
    蝴蝶的自由阅读 59评论 0 0
  • 开奶是指新生儿出生后开始的第一次喂奶。正确的开奶是成功实施母乳喂养的关键,开奶的好处是指提前疏通乳腺管,预防乳房胀...
    秦小涵阅读 138评论 0 0
  • 今天看到朋友圈很多人都在发表个人对人生的看法,我不禁也想将我的想法传达出来,可以以此来让自己活的更加纯粹。 前今...
    口述笔录阅读 140评论 0 1
  • 作业挑战翻身版: 工作维度: -邮件模板:建立符合自己语言和思想的收发邮件模板,让别人习惯你的语言,避免过度重复交...
    Sunnyshen阅读 115评论 2 0