快乐其实很简单205

到目前为止,我其实只买过紫雨老师手帐初级课,看过阿拉丁神书,对吸引力法则的了解决也只是一些皮毛。看见小伙伴们因为各种小事而欣喜,分享着他们的各种见证。我突然心里一动,其实这些在我看来根本不值得一提的事,他们竟然如此为然,他们的见证也不是什么惊天动地的事,关键是他们的喜悦却是真实的,而喜悦往往会合使人的正能量增加,同时也能感染别人。这是一笔多么合算的交易。所以我也调整了一下自己的聚焦,突然发现我的世界里也有那么多的喜悦,原来喜悦就在那里,我聚焦到它,它也立即回馈我。我的聚焦就象一束光,照耀着它,它也反射出璀璨的光芒,带给我愉悦和快乐。

我其实是一个特别迟钝的人,对钱没有太多的感觉。前天突然发现有一个同事给我发微信红包,钱还不少,一问才知道,同事那个项目组的项目获了一等奖,同事感谢我在项目过程中给予他们的帮助,所以发微信红包感谢我,我还问她是不是给我多了,我感觉自己也没有做什么,她说不多,让我笑纳。放在以前,我可能嘀咕一下,不知道他们拿了多少资金,可是现在我却欣然接受了,管它多少呢,这是一份意外的惊喜,因为事先我对此没有任何期待,看来宇宙知道我最近想报手帐的课程,特来成全我的,所以我好开心。

昨天,我又不经意地发现我的账户上多了一笔钱,是单位发的奖金,比去年多,我也特别HAPPY。放在以前,我从来不以为然,觉得这是自己一年工作应得的报酬,而且还不一定比别人多,所以从来没有为此而高兴过。可如今不一样了,高兴不都是自己找来的吗?越聚焦就越多。

这高兴劲还没过,中午一个小伙伴来找我,说一定要请我吃饭。我说吃饭可以,但我买单,或者AA,小伙伴死活不干,说一定是她请我,她想表达一下对我的感激。我迟疑了一下,也欣然同意了。这在以前,我可能会抢着买单,因为我的收入比她多得多。但如今我想,人家想表达她对我的感情,我若买单,她会有被拒绝的感觉,这是我们都不想要的。尽管我也没做什么,只是偶尔舒缓她的情绪,在她抑郁的边缘拉了她一把,如今她走过了那段黑暗的路程,重新焕发新生,所以她感激我。吃饭的时候,她一个劲地夸她老公如何会教育孩子,我问她夸人的感觉是不是很好。就在二个月前,她还在发恨地骂老公,说如果他儿子长成老公那样,就是她的失败。看见她如今抑制不住的喜悦,我心里也觉得自己真好,我值得别人如此地感激我,当我好了,我周边都感觉好了。

当闺蜜一个劲抱怨她婆婆,她自己也是三天两头地身体爆发情况时,我想我自己真是幸运,我和公公婆婆一起生活了近20年,在我记忆中,除了当初因为教育儿子的观念不同有过争执外,我们从来没有红过脸。他们也从来不过多干扰我们的私人生活,对我也很宽容。以前没有什么感觉,如今想来我真是幸运,对我来说从来不存在什么婆媳关系的问题,这难道不是快乐吗?

仔细想想,这些如今让我快乐的事,难道以前不存在吗?不,它们是一直存在的,但是我以前从来都视而不见,不以为然,甚至觉得不够好,对自己和自己的现状都不满,而如今我换了一付眼镜,一切就感觉不一样了。以前是戴着一付透视缺点和不足的放大镜,而如今我要换一付放大优点和美好的美颜镜。

感赏儿子认真跟着朋友学数学,并按朋友的要求练习,已经对数学开始有了改观,自信心也有所增强。昨天回家晚了,他说是在学校向年级数学排名第一大佬请教问题。而且这个同学并不是他们班的,我问儿子,你怎么认识数学大佬的呢?儿子说,他们以前经常在一起编排数学老师的“搞笑语录”,但他从来没有问过大佬数学问题。听罢我暗笑,搞不懂的人怎么会问问题呢?让我觉得欣慰的是,每个人都有每个人的生存技能,儿子数学没学好,可是讲笑话很行,所以数学学渣也可以和数学大佬成为朋友。

感赏朋友认真地教儿子学数学,让儿子常常感觉很爽。我想酬谢朋友,被朋友谢绝,朋友说,我完全是看在你的份上想帮助你,如果能够帮到你,我就感觉很值得做这件事。一聊才知道,原来朋友在大学和研究生阶段,数学一直都是她的长项,对于我这个一直对数学怀有敬畏的文科生来说,立刻崇拜地对朋友说,你真是我儿子的贵人。心中窃喜,宇宙怎么对我这么好呢?

感赏儿子越来越会生活了。昨天下午放学回家,自己买了一个披萨带回来,一边抱怨披萨好贵,一边说是明天的早点。我说,正好,妈妈没有买明天早点,犯愁不知道吃什么呢?看来咱俩真是心有灵犀呀!如果想吃就不贵,钱是挣出来,不是省出来的。

感儿子有爱心。自己从学校打包了一个凉皮和烤鸭带回来,说是他爸想吃的。他自己一口都不吃,说要留给他爸。爸爸正好加班很晚才回来,已经连着好几天吃方便面的老公,吃着儿子给他买的烤鸭和凉皮,大呼太幸福了。

感赏大姑为了照顾做手术的婆婆,请了十天假,专程从外地赶来,直到婆婆出院才回去。

感赏桂军师姐在我学习吸引力课程的过程中给了我许多的指引和帮助。

投射婆婆眼睛恢复良好。

投射妈妈的脸尽快恢复,不留疤痕。

投射我的耳鸣治疗有效,恢复正常。

投射儿子按照自己的目标,分步落实,加强操练,不断取得进步,离自己的目标越来越近。

投射儿子有贵人的帮助,帮助他突破学习障碍,增强其学习的自信和动力。

投射儿子按照朋友的建议,听话照做,练好基本功,与朋友同频共振,数学越做越爽。

投射儿子能够不断地释放自己的负面情绪,把负面情绪转化成学习和成长的动力,看到自己内在的积极力量。

投射儿子学会聚焦自己想要的,逐步养成积极而正向的思维方式。

投射儿子合理使用手机,从手机上获取有益的知识信息,把更多的时间放在学习和知识的积累上。

投射儿子能不断提高自我价值感,学会自我肯定,自我激励。

投射儿子对自己的目标投入脚踏实地的努力和行动,变理想为现实。

投射儿子更加合理地安排好时间,正确的时间做正确的事,提高时间利用效率。

投射儿子睡眠充足,精力旺盛,注意力集中。

投射儿子有追求、有热情、有行动、有始有终。

投射儿子能够愉快地学习,与高能的老师同学同频共振,提高学习效能。

投射儿子提高自主学习、自我总结、自我发展、自我控制的能力。

投射儿子有良好的人际关系,学会用理智和幽默的方式化解矛盾,和老师、同学都相处融洽。

投射儿子坚持锻炼,身心健康,在阳光下茁壮成长,生命力旺盛。

投射爸妈、公婆身体健康,无病无痛,心情愉快,生活规律,行为自如,照顾好自己。

投射爸妈邻里关系和谐,生活环境安静,生活方便。晚上能够睡好觉,不受干扰,内心平和,心情愉悦,多锻炼身体,出入平安,顺心如意。

投射爸妈各项身体指标经过调理,趋于正常,恢复活力。

投射老公工作顺利,出入平安,心情平和,正能量满满,带给儿子更多的正面影响,给儿子更多的认同、接纳和尊重。

投射自己身体健康,晚上睡好觉,白天精力充沛,把学到的变成做到的,每天吸取更多的正能量,善于发现每个人的亮点和优点,并给及时地给予表扬,成为一个温暖的人。

投射自己智慧圆融,善于表达自己的诉求,既顾及别人,也会顾及自己,调整好工作和生活节奏,心情愉悦,更好地爱自己,心想事成。

投射自己沉下心来,给儿子持续的心理营养,给儿子一个抱持的环境,激活儿子的内在动力,使我们的身、心、灵得到更多的滋养,帮助儿子突破卡点,让其生命力焕发活力。

投射我的投资获得丰盛的收益,钱宝宝持续流入我家。

 

 

 

 

 

推荐阅读更多精彩内容