“丈夫月薪三万,只给我四千”:女人坦言,结婚生子就是一场骗局

01

在某些人眼中,婚姻就是一个矛盾体。结婚是为了传统意义上的血脉流传,而不结婚则是人对于现实的抵触。

在未曾经历的人看来,婚姻跟恋爱是相似的,只要双方能够甜腻在一起,那么他们就能排除千难万险。

可当人有所经历之后,就会清楚地明白,婚姻就像是一个未曾挖掘的坟墓。而这些人,都是自我人生的掘墓人。

网上有句话是这么说的,在现实世界中谈感情,你会输得很惨。

别认为感情是永恒的,有可能这只是别人骗你的一个幌子而已。大多数的感情,其实比纸还薄,甚至连一点风雨都抵御不了。

尤其是在当下这个时代,人们的思想开放了,认知度也加深了许多。如此,选择离婚,或者选择不婚的人就会越来越多。

有一些男人,他们结婚只是为了一时的欲望。殊不知当他们有了家室之后,才发现一切都不是想象的那个样子。

有一些女人,她们认为自己为男人生了孩子,男人就会对自己好一辈子。可实际上,这不过是她们的一厢情愿而已。

结婚生子,也许就是一场劫难。

02

曾见过这么一个案例。

张小姐在27岁那年便嫁给了陈先生。而婚后的三年里面,她接连给陈先生生了两个儿子。可以说,这夫妻俩算是很有福气的了。

就连张小姐本人也认为,自己都给丈夫生了两个儿子了,相信丈夫肯定会对自己更好一些,更重视自己。

可是,现实却让张小姐感到心寒。

刚开始结婚的时候,丈夫的工资才一万五一个月。可是,那时候的他却会拿出一半的工资交给自己,而且还特别乐意那种。

这种情况,也就延续到了张小姐31岁那年。

当张小姐生完两个儿子,在家休养带娃,不得不辞去工作之后,陈先生对于张小姐的态度却发生了一百八十度的大转变。

原本他的工资一万五,他舍得给一半。而如今呢?他的工资已然到了3万元了,却每个月只给张小姐四千元,而且还极不乐意那种。

张小姐原以为是丈夫工作太辛苦了,所以也就尽量打理好家庭,照顾好孩子,尽量不给他制造太多的矛盾和麻烦。

可是,在无数次的示好和改变之后,却毫无效果。张小姐发现,不是自己出现了问题,而是陈先生本人的心意变了,变得冷漠,变得厌恶自己。

03

后来,张小姐就问他:“老公,我记得你以往还是给我7500元一个月的,怎么如今你工资升高了,却只给我4000元一个月呢?”

听到张小姐的话,其实陈先生还是很抵触的,他回应道:“我的钱都用来周转投资了。而且,能给你4000元就不错了,我看我单位的女同事都是自己挣钱自己花的。”

这番话,让张小姐的心碎了。她想,自己给丈夫生了两个孩子,而且还包揽了整个家庭的事务,怎么丈夫就不能对自己好一点呢?

于是乎,她自身也就陷入到了困惑之中,每一天都承受着婚姻和家庭的折磨。

所以,她感慨,女人结婚生子,有可能就是劫难的开始,无可奈何。

在这里,我们不妨思考,为何陈先生在刚结婚时,以及有孩子之后,其性情会出现如此大的变化呢?

最好的一个解释就是,双方的感情都在时光的消磨中被改变了。而且,这份感情也变淡了,少了以往的珍惜和看重。

试想,一个男人有了儿子和妻子了,那么他自然而然就会把感情抛到一边,甚至不要这份平淡的感情了。

因此,陈先生的性情才会有如此大的改变。

04

在这里,其实还是要说,感情和婚姻,在物质的生活中,那是较为脆弱的。

过分相信感情的人,会输得很惨。而过分一厢情愿的人,也不见得能有多好的结果。

在婚前,大多人都会有所谓的山盟海誓,不是这里说爱你一辈子,就是那里说珍惜你一生。可实际上呢?不过是别人的谎言罢了。

前者有言:“此爱翻山海,山海皆可平。”

今人有言:“此爱留山海,山海不可平。”

你二十岁看婚姻,那像是白马王子迎娶公主般的甜美。

你三十岁看婚姻,那是珍惜眼前人的感恩和依恋。

你四十岁看婚姻,才发现原来你已然过得“一地鸡毛”了。

你五十岁,六十岁时看婚姻,也许平淡的感情早已让你忘了以往的承诺,只剩下凑合罢了。

难怪上文的张小姐会说,结婚生子就是一场劫难。这场劫难,不仅仅是自己的劫难,更是夫妻双方的劫难。

每个人都有自己的小算盘,而当各方的利益都受到矛盾的冲击时,那么这双方肯定会产生难以磨平的关系裂痕。

婚姻,就是人与人之间相互妥协的产物。

文/舒山有鹿

推荐阅读更多精彩内容