真爱无言—看完一部俄罗斯小众电影的感受。

 

图片发自简书App


无意中从一个电影论坛看到推荐一部俄罗斯电影《Test》,抱着好奇一试的态度看了。因为在我们的印象里,俄罗斯电影就是喀秋莎的旋律。

图片发自简书App


       推荐中吸引我去看这部电影的理由是特别强调了这部电影全篇没有一句对白,这引发了我的好奇心。想想不用字幕也可以看得懂,有点意思。而且也在怀疑导演如何做到不用一句台词来演绎一部电影。

图片发自简书App


图片发自简书App

       电影首先吸引人的眼球是唯美的画面,只有这样才能在没有对白的电影里不至于让人犯困,留住观众不中途走掉。其次是纯熟地运用光影变化来烘托气氛和表达情感。还有就是因为电影讲述了一个少女在两个男孩之间的爱情选择,所以爱情其实是可以眼神的交流来替代电影对白。而正是因为全片无对白,观众才会更加关注画面所传达的意义,更会注重镜头的美感。这也正是这部电影可以给我们另一种感受的原因所在。至于影片的结局只有留待各人观看体会了。只是有一点,影片记载了前苏联发生在哈萨克斯坦的真实事件,但是由于没有对白,无法准确地铺垫这个事件,以至于结局显得有些突然,算是影片的一个遗憾吧。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容