实习的日子(一)

2006-04-21

实习对我们每个将从学校毕业的学生来说是第一次接触社会的尝试,其中有苦,有悲,有喜,有乐,当然也会有很多的困惑和不解,但我相信这次经历确是让人难忘的,不必刻意去想起,但是却永远不能忘记。

--------题记

实习的日子(一)    2月24日          星期五

我们队是最迟去学校实习的,这让我有点苦恼甚至抓狂,原因有三:一是他们去实习的同学去了之后回来都说蛮好玩的,学生都很热情,一直喊:“老师好,老师好。”这让我感到很痛苦,我是多么希望看见我的第一批学生并听他们热情的喊:“老师好。“当然这是源于自己对老师这个职业的喜欢。二是一个在宿舍里不知道该干什么完全没有时间观念,同学们都去了学校,一个人呆着,无聊加可怕。三是想缓解一下紧张的等待心情就像一个正在等待上台演出的新演员一样时间越久心情越紧张。

那天是星期五,也就是我第一天去三中的那天。

有点开心,开心的是终于开始实习了,终于要见自己的学生了;有点紧张,紧张的是怕见学生的时候语无伦次,出笑话。

学校先给我们开了个欢迎会并简单介绍了一下实习纪律,我们就去见学生了,我原本想那天应该见不了学生的,因为开完会的时候已经蛮迟了,学生早该回去了吧,忽然说带我们去见学生,在没有准备的情况下见学生有点紧张犹如初次见岳父大人的女婿一样。

紧张而且期待,想看一看到底是怎么样。

学生们很可爱,我看到了他们稚嫩的脸庞,是那种没有经过社会洗礼的带着可爱微笑的脸庞,用他们这个年龄特有的好奇的眼睛看着我跟我的搭档--------同班的女同学。

也许从他们第一眼看到我们的时候就给我们定了好在位置,因为他们的眼睛一动不动的定在我们身上,好象发现了新大陆一样,想找出其中好玩的东西。

同时我也看到了我初中时的影子------热情,毫无顾忌,用不一样的眼光看着这个每天都会有新奇故事发生的世界。

因为没带眼镜的缘故,后面的同学基本上看不清楚,但是我可以感觉到他们用他们发自内心的欢喜与热情的掌声欢迎我们的到来。

一群标准的学生,不对,应该是一群标准的初中生。

很简单的自我介绍,因为我是个干脆的男生,出乎我的意料是兰老师也是个干脆的女孩子,两句话搞定了,走出教室的时候,我伸手跟他们再见了一下。

像那天离开的时候我伸手跟他们说再见一样。

推荐阅读更多精彩内容